乡村生活作文
暑假到了,火红的太阳炙烤着大地,又闷又热,就像吴老先生的笔下的“火焰山”一般。植物像群犯了错的小学生,耷拉着头。知了不再鸣叫,昆虫也不再跳跃,柏油马路竟然烤出了油!这时的我,十分想去家在绿树成荫的乡村-姑姑家住。趁着这次姑姑来做客,我恳求妈妈让我跟着姑姑回去。妈妈答应了我,我高兴的跳起来,可以去避暑啦!
姑姑家的房子周围都是高大的树木,凉风阵阵,十分舒适,连风扇都不用开。早晨叫我起床的,不是上蹦下跳的闹钟,而是响亮的鸡鸣声,然后就可以听到麻雀叽叽喳喳的叫声,“早起的鸟儿有虫吃”,这句话一点儿也没错。家家户户开门了,吃过早饭,那些“上班族”开始行动,去田里干农活了。大多数是戴一顶草帽,骑一辆沾满泥水的电动车,有的会扛一把大锄头,有的会背一个大麻袋。远处传来拖拉机“突突突……”的声音。
中午吃饭,就吃些蔬菜,这些蔬菜,都是自家种的,有茄子,青椒,黄瓜,玉葫芦,南瓜,丝瓜等,远离农药,简单却美味,吃着也让人放心。家禽当然也要吃东西,一群鸡围着人要食,争前抢后,生怕吃不饱似的。要是烦了,大喊一声“哦西”,鸡就跑开了,有的还没吃饱,不肯走,有趣的是忠实的家狗会追得它们满院子跑。
夜幕降临了,拖拉机停止了工作,路上行人也没有了,一切是那么地安静。这个时间,是属于昆虫们的,蟋蟀、青蛙们开始了他们的演唱会,像是在给劳动了一天的人们表演。
乡村的生活真的很悠闲,我爱乡村,爱在乡村的生活。