可爱的小狗作文【范文
今天晚上,我期盼已久的小狗就要来了,我真想看看他们是什么样子的。他们才两个月,并不大。
小狗终于来了,原来是两只黑白相间的小狗,他们的身子像奶牛一样,但没有奶牛大。他们的耳朵尖尖的,像兔子的耳朵,直直的。绿豆般大的眼睛圆溜溜的,东看西看,好像来到这个新的家很不习惯。我给男的小狗取了名字叫洋洋,女的小狗名叫欣欣。欣欣非常温和、善良,不会打架。而洋洋是男孩,有点暴力,总是欺负妹妹欣欣。但是欣欣总是让着哥哥。
小狗在家里东跑西跑,我们老是抓不住它们。阿姨给我们搞好了狗窝,我们给它们喂了狗粮,它们大口大口地吃着狗粮,它们一定是饿了。结果没想到,它们一吃完东西就拉小便和大便了。之后,我们一直忙到很晚,我们都累了,但是洋洋和欣欣精神仍然很好。
第二天早上,我和妈妈一大早就去了狗店,我们在狗店买了狗盆、饮水机、梳子、骨头、营养粉和狗粮。回到家后,我们把饮水机安装在狗窝上,洋洋和欣欣很伶俐,他们没学就知道如何在饮水机上喝水,他们真聪明!
我觉得小狗们给我们带来了许多快乐,也添了不少麻烦,但是他们还是带给我许多以前没有的快乐,让我也明白了一个道理:养狗就像养一个小宝宝一样,需要一个温暖的家、温柔的妈妈,这样子他们才能在健康的环境下快乐成长。