迟到作文【范文
在我还没出生的时候,外公就过世了,我姐姐见过他的真面目,而我只见过他的照片。奶奶说,他长得比爷爷还高一点(我爷爷年轻时180厘米左右),有190厘米,他为人很好,有空便帮别人免费修自行车。
要是我早几年出生,就可以看到外公了。外婆说,外公很好笑,会逗小孩,如过我早一点出生,就可以看一下外公怎样逗人了,还可以和他玩了。现在我也只能在清明节扫墓的时候“看”外公了,现在能为他的做事也只有扫墓了。
如果国家早一点颁布二胎政策的话,我就可以早一点出生了。如果我和姐姐互换年龄就好了,起码可以被外公抱一下吧!但国家这个二胎政策颁布得太晚了,真让我生气,听说最近国家准备颁布三胎政策了,三胎政策颁布得这么早,二胎政策怎么颁布得怎么会这么晚呢?害得我连外公的最后一面都没看见。
我可真的是“迟到”了呀,迟到得很晚很晚,迟到得甚至有点过分了。