迟到作文【范文
我离教室越来越近了,手表告诉我,我已迟到了20分钟。“谁叫我玩电脑的。”我暗暗责备自己,第一节课就下课了。
走到教室门口,我忐忑不安:我进去了,老师肯定会打电话叫家长;我不进去,就等于逃课,妈妈知道了我就死定了。就在这令人难堪的选择中,我毅然的跨进教室。
我一进教室,几十双眼睛齐刷刷地盯着我。王老师温和的问:“你怎么迟到了?”“昨晚我玩电脑,睡过了头......”我惭愧的低下了头。王老师抚摸着我的头,和蔼地说:“赶快回位听课吧,下次可不能这么贪玩了!”我的这颗忐忑不安的心总算平静了下来。
在这短短的几分钟里,我第一次听课这么认真!这几分钟是多么的宝贵呀!