迟到作文【范文
昨天下了一场大暴雨,把乌龟爸爸送给小乌龟的那个精致的小闹钟给淋坏了,但乌龟一家却一点也不知道。呀!明天小庄学校就开学了!
到了太阳晒屁股的时候,小乌龟这才从他的美梦中惊醒过来,看看闹钟,啊!八点了!小乌龟大惊失色,胡乱地穿好衣服,慌慌张张地爬出了家。
“上课!”白兔老师精神抖擞地喊道。话音刚落,只听见一阵气喘吁吁的声音:“报……告!”白兔老师顺着声音望过去,只见小乌龟脸色苍白,耷拉着脑袋,眼中流露出几丝恐惧和羞愧。身体颤抖着,站立不安。白兔老师是个温柔的老师,她只是微微皱了皱眉头,虽不喜欢别人打扰自己上课,但还是说了声:“你上位吧!”
白兔老师想:唉,今天怎么啦?小乌龟以前上学可从不迟到的呀!算了吧,反正他们乌龟家族动作本来就挺慢的!或者是有什么意外发生了?哎,这次原谅它吧,相信它下次不会迟到了!
小乌龟感激地看了看白兔老师,它决定下课后解开白兔老师心中的疙瘩呢。