植物王国【范文
植物王国选美
一天,小逗点欢欢正在校园里四处转悠。这时,一个清亮的声音突然响起:“大家好!”欢欢抬头张望,三楼的生态园里可真热闹呀。他走近一看,只见身材苗条的黄瓜小姐今天戴了鲜艳的五角小黄帽,身穿一套翠绿色的时髦皮衣,样子美极了!她清了清嗓子,对着话筒说道:“我是今天的主持人,下面我宣布今天的选美大赛正式开始!”
哈哈,对了,今天可是个大日子,欢欢立即决定也去凑凑热闹。
“有请1号选手上场!”场上再次传来黄瓜小姐那甜美的嗓音,接着便响起了一阵雷鸣般的掌声。在昏暗的灯光下,一个胖胖的身影慢悠悠地向舞台中央走来。忽然,整个舞台“唰”的一下,全亮了起来。大家定睛一看,原来是害羞妹妹小番茄登台了。只见她身穿一条火红的大摆裙,与她那红彤彤的脸蛋十分般配;头上还戴着一顶碧绿的小柄帽。她一会儿转圈,一会儿摆POSE,样子可爱极了!表演结束,评委们一致给出了9.9分,小番茄心满意足地来到了舞台的等候区。
“接下来上场的选手,就算前方有再大的困难,她也会抱着乐观向上的信念。”黄瓜小姐有些激动,“她就是——西瓜大婶。”只见胖西瓜大婶一摇一摆地走上台来。她头戴一顶大沿帽,身穿绿色条纹裙,看起来不免有些滑稽。评委们知道西瓜大婶已经很努力了,于是给出了:8.5分。西瓜大婶对自己的分数也挺满意,乐呵呵地来到了等候区。
黄瓜小姐手持话筒又发话了:“下面有请鸳鸯梨小姐。”鸳鸯梨踩着模特步上台了。她头小,身子大,活像个可爱的小娃娃。只见她上穿一件黄色的小洋装,下套一条绿色的大筒裤,样子可摩登了!评委打分:9.5分。
三位选手表演完了,小番茄知道自己赢定了,蹦蹦跳跳地准备下台庆祝,不料脚底一滑,踩了个空,结结实实地摔倒在鸳鸯梨身边。鸳鸯梨非但没去帮助她,反而幸灾乐祸地走开了。西瓜大婶见状,急忙走上前去,一边扶起小番茄,一边关切地问她有没有受伤,这一切评委们和主持人都看在眼里。
颁奖典礼上,评委们没有把奖杯颁给场上最高分小番茄,却授给了胖西瓜大婶。就在台下的观众惊讶不已、议论纷纷的时候,主持人说话了:“大家静一静,因为评委们一致认为最重要的不是外在的美,而是心灵美,所以西瓜大婶才是今天真正的冠军。”话音刚落,台下就想起了一片热烈的掌声,小逗点欢欢见此情景,感动得热泪盈眶,也使劲地鼓起掌来……