植物王国【范文
有人说只有动物和人才会生气、开心、惊喜······哦不,不是这样的,植物也会生气、开心······这就要从它们发出的声音来辨别了。我们就拿树来举例子吧
在春天,柳树的枝条在空中飞舞,发出了“沙沙沙”的声音,真像在为柳条伴奏,庆祝绿意盎然的春天的到来。而那声音,钢琴、笛子、小提琴······可发不出来,你说柳树算不算一位声音大师呢?
在夏天,暴雨前来袭击,暴雨“哗哗”地下,香樟树“沙沙”地响,就好像在向暴雨发起反抗!这里“哗哗”,那里“沙沙”,一曲“反抗进行曲”就这样诞生了。
在秋天,一阵阵凉爽的风吹了过来,“哗啦啦,哗啦啦”在道路两旁的树们开心地大叫着,庆祝夏天终于结束了,凉爽的秋天开始了!
在冬天,北风“呼呼”的吹过来,树叶全都“稀里哗啦”的落下,这时所有的树全都沉默无言,它们等待着新的一年的开始。
你看,植物也有自己的表达心情的方式,它们也会开心、生气······只不过,它们是个独特的声音王国。