我的风景作文
过年后的一天,我无意中走上我家的楼顶,当我打开门,一股浓浓的花香迎面扑来。只见楼顶花园已到处开满各色的花,有红得似火的海棠花、粉如玫瑰的桃花、晶莹洁白的玉兰花、嫩黄嫩黄的桅子花……花园里几十盆花几乎全部开了,它们姹紫嫣红、争芳斗艳,真让我目不暇接。
海棠花的叶子是绿油油的,已有我的半边手掌那么大,叶的两边微微翘起,真好象小姑娘头上一束卷发。
海棠花旁边是一棵桂花,别看它的花朵小,它的香气可奇呢,远远的就能闻到它那醉人的清香,而且香气里带有一丝甜味,直让人爽气。
桂花左边有一棵亭亭玉立的玉兰花,它是我最钟爱的花,我所以钟爱它,不是它长得可爱,花儿雪白雪白的,像白雪公主一样,而是,我听大人们说,玉兰花是花中的仙子,所以,我平时对它特关注。其实,闻着它那沁人心脾的香气,还真让人有点飘飘欲仙的感觉呢。
花园里有一种植物,我老是不见它开花,那就是仙人掌。仙人掌样子毛茸茸的,它是不是花的一种?我不知道。但我知道它的生命力很强,你即使几十天不浇水,它都不会枯死,它不怕太阳,不怕风、不怕雨,坚强的品质让我很敬仰。它的刺,就象尖锐的武器,谁敢欺负它,它将把你刺得嗷嗷而逃……
看着满眼春意盎然的的小花园,我忽然想起一句古诗:“一年之季在于春”。是啊,春天来了,自然界的草木都在趁着春天吐芽开花了,它们为秋天的结果作准备啊。老师常说青少年是人生的春天,我们现在不正象这一朵朵绽放的花儿吗?同学们,让我们都努力学习,为今后长大能为祖国贡献力量作好准备吧!
我的风景作文【精选10篇】一十零
风景是供人们观赏,玩乐的好地方。但是在我看来,风景不是那高大的阿里山,浩瀚雄伟的长江黄河,壮丽的宫殿,和闪闪发光的皇家园林,我觉得最美的风景应是大家每天都能看到的——妈妈的笑容。
每当我遇到事灰心丧气时,妈妈总会出现在我的面前笑嘻嘻的对我说:“欢欢,你遇到事总这样,你必须学会坚强,俗话说的好,世上无难事,只怕有心人。只要你勇敢的去面对,实事求是就一定会成功,这时妈妈的笑容给了我无限的力量去面对失败。
当我一次次成功时,妈妈会笑着对我说:“你不能骄傲”,“虚心使人进步,骄傲使人落后”。我便会充满自信的点点头,以表示以后会更加努力。
妈妈虽然不是什么名人,但他让我懂了很多,从一个不懂事的孩子,变得懂事了,妈妈的笑容是一部最好的风景。
妈妈那平凡的,和蔼可亲的笑容,才是我心中最美的风景。