小狐狸_350字_小学作文
冬天到了,雪花纷纷扬扬的飘落在大地。雪地上来了一只小狐狸,它又饿又冷,东张张西望望,忽然它看见山上有个小屋,心想太好了,终于有个地方取暖了,于是它向山上走去。
刚走不远,它看见一只快要冻僵了的小鸟,小狐狸忙把帽子摘下来,又拣了几片树叶,把小鸟紧紧裹住,渐渐地,小鸟苏醒过来,看见小狐狸抱着她,感激不尽地说:“谢谢你救了我,小狐狸,昨天的大风把我的家给吹坏了。”“没关系,大家应该互相帮助,你先暖暖身子,我带你去山上的小屋取取暖。”小狐狸直打哆嗦。
刚转了一个弯,路旁一只小花猫不停地打喷嚏,小狐狸忙把自己的围巾解下来,围在了小花猫的脖子上,“这怎么行呢?”小花猫很过意不去。“没关系,走,和我们一起上山去。”
没有帽子,没有围巾,小狐狸忍着饥饿,顶着寒风,带着小鸟和小花猫在雪地里艰难地走着,终于来到了小屋前。小兔丽丽听见外面的脚步声,一看是小狐狸他们来了,赶紧打开门,把他们让进屋。她看见小狐狸冻得哆哆嗦嗦,问道:“这么冷的天,你出门怎么也不带帽子和围巾呢?”小鸟和小花猫忙说:“他的帽子和围巾在我们身上呢。”小兔丽丽说:“原来是这样。”
说完,丽丽捧出了许多好吃的,生起了火炉,几个小伙伴围着火炉高兴得又蹦又跳。