小狐狸_350字_小学作文
今天放学回家,我推着自行车在森林的小道上悠哉悠哉地走着。阳光洒在这片美丽的森林里,小鸟在树荫里欢快的啼叫,不时会有小野兔从我眼前快速闪过。路边有一片野花丛,五颜六色的,蝴蝶蜜蜂常在花丛中捉迷藏,美丽极了。
忽然,一个小东西从花丛里闪过。我惊得停下脚步,呀,是一只棕红色的狐狸!狐狸?我在这里生活这么久,第一次看到。
在好奇心的驱使下,我紧跟上去。穿过一片树林,在坡道上,它停了下来,似乎是在找什么东西。我躲在一棵树后,静静地看着它。这只狐狸有黑黑的眼睛,竖起的耳朵随时听着外面的动静;尖尖的鼻子,这里嗅嗅,那里闻闻。它还没有发现我的踪迹,我就这样痴痴地望着它。
这时一只蝴蝶飞过来了,它追着蝴蝶一会儿上跳一会儿下窜,一会儿追着自己的尾巴转圈,我被它滑稽的样子逗得哈哈大笑起来。它立刻停下动作撒腿就跑。我赶忙追上去一边跑一边喊:“小狐狸,等等我,别害怕。小狐狸,我想和你做朋友。”可是它好像并没有听见,一个拐弯,它的影子消失在树林深处。
唉!真为自己的大意后悔,不过我下定决心明天放学后我一定要去找它。
我的小狐狸!我要收养你,让你永远陪着我。