我收获了友谊作文500字_小学生作文
现在,我已经是一名四年级学生了。回想这几年的点点滴滴,犹如天上的繁星,数不胜数,但有一件事情却深深地印在我的脑海里,使我难以忘记,那就是我收获了友谊。
我有一个好朋友,她的名字叫静静。我们从小在一起玩耍,一起游戏,一起分享快乐的时光。这件事就和她有关。
事情是这样的。那天上课我的笔没墨水了,我就向静静借笔,但是没想到,她竟不借给我。我生气极了,大声说:“你还是我的好朋友吗?这么小气,连支笔也不借给我,我们从此绝交!”说完,我扭头就走,静静也没来得及解释一下。
从那以后,我俩就像陌生人一样,下课不在一起玩耍,也不在一起学习。但我心里很难过,我不想失去这个好朋友。我终于鼓足勇气去跟她说:“我们和好吧,那天是我太冲动了。”可是,静静却没有搭理我,大概她还在埋怨那天我没有给她解释的机会。
转眼,期中考试到了,静静忘记了带魔笔,她非常着急,像热锅上的蚂蚁。我看见了,连忙走过去对她说:“我有两只魔笔,给你一支。”考试结束了,静静走过来感谢我,并解释了那天的事情:原来那天她只有一支笔,所以才不借给我。
误会终于解开了,我和静静又和好如初,成了朝夕相处的好朋友。我又重新收获了友谊。从此,我懂得了:友谊有时候是很脆弱的,它需要我们彼此呵护,用心珍惜。