友谊就像一股暖阳,驱走了我心中的黑暗。
友谊就像一股清风,吹散了我的所有悲伤。
友谊成了我们成长道路上必不可少的一种情谊,它,他们一直相伴着我们
在我的朋友圈中,我有一位非常要好的朋友,我们相识于小学——那时,我们是同桌。在一起久了,便互相了解了彼此。记得有一次学校数学竞赛,我由于晚上复习太晚东西也没收拾好就睡了,到早上起来的时候发现快迟到了,于是我慌忙地将桌子上的东西随便一摞进书包,早餐也没吃,像离弦的箭一般飞奔回学校。
到了学校后,我气喘吁吁地说道:“呼!幸好没迟到。”于是我回到位置上准备要用得东西:“尺子、圆规、橡皮、铅笔、稿纸、钢笔……钢笔,咦?我的钢笔呢?”顿时,我像热锅上的蚂蚁一样,着急地翻找着书,结果还是没找到,才发现我忘带了。我看了看时间——还有5分钟的开始考试了。我心里忐忑不安,像有千万只小鹿在我心里乱窜。我一个一个地问同学借,课时他们都只有一支。
考试开始了,我心里闷闷不乐:“唉,这次考试估计完蛋了。”突然,有人拍了拍我后背,我转过头一脸丧气的看着她,她关心地问道:“干嘛不动笔在这唉声叹气的,没复习好?”我答道:“不是,只是忘带笔了。”这时,拿起一支钢笔提给我,笑道说:“就知道你丢三落四,我还有一支。”我结果笔顿时活力四射:“谢啦!”说完,我便开始认真答题。
过了80分钟后,我已经做完了试卷,当我要转身要还笔给她时,却看见了这一幕——她正在用一支破烂不堪的艰难地写着,这时我顿时热泪盈眶,一句谢谢已经表达不出我心中的感情了。
友情可贵,它一支相伴着我们成长!