大自然的声音【范文
听,蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地扇动着它们的翅膀,此刻,它们在辛勤地工作,然后带着满满的收获,快乐地回到它们的巢穴。听,哪里传来了这美妙的歌声——“叽叽喳喳”,原来是鸟儿在枝头上欢快地歌唱着一首又一首优雅的小曲,它们的歌声是多么婉转啊!
闷热的天气没有持续多久,随着一片阴云过后,小雨便“滴滴答答”地下了起来,鲜艳的花儿和娇嫩的小草立刻探出它们的头来,尽情汲取着雨姐姐为它们带来的营养。瞧,它们都乐得合不拢嘴儿了,一阵湿润的山风吹来,大树摇了摇它头上的甘露,把这玉液琼浆甩到了充满芳香的泥士中,又甩到了蜿蜒曲折的山路上。
这时,只见一束强光像一把锋利的尖刀把天空直劈成了两半,那强光瞬间把整个大地照得雪亮,一刹那,大地中的万物犹如一个个受了惊吓的小精灵呆立不动,随着那刺眼的光芒瞬息即逝,只听见“轰隆隆,轰隆隆、咔嚓”霹雳的声响,那震耳欲聋的响声,令人心惊肉跳,简直使人感到天崩地裂……谁不害怕看到雷公公那变幻莫测的”英姿”,谁不害怕听到雷公公发怒时那阵阵的狂吼声?这声音响彻云霄,震慑天外。
紧接着,倾贫大雨从天直泻下来,敲在树叶上发出“啪啪,啪啪”的响音,敲在树干上发出“邦邦,邦邦”的声音似乎在向树干示威,落在草地上,发出“吧嗒,吧嗒”的响声……它好像用不同的声音在告诉人们:“我要洗涤肮脏者的灵魂,冲刷掉懒惰者的足迹,唤醒自卑者树立自信,鼓励失败者再接再厉……”
大自然的每一种声音都给人以心灵和智慧的启迪,令人心驰神往……