大自然的声音【范文
大自然的声音
大自然中的声音各自各样,如果把它们串联在一起,就会成为一段美妙的音乐。你听……“沙沙沙,沙沙沙”,原来是春雨姑娘来了。大树爷爷带着他的子孙出来了,它说:“春雨姑娘,你可来了,我的子孙终于又茂密了。我好开心啊!”小草从土地里探出头来,它对着春雨姑娘说:“姐姐,我可想你了,我晚上睡觉时还经常梦见你呢!”花儿姑娘从土地里慢悠悠地走出来它说:“哎呀呀,睡了这么一个美容觉,我感觉自己又变漂亮了。春雨,你说呢?”春雨姑娘笑了笑继续唱着歌。鸟儿站在大树爷爷的肩上,叽叽喳喳的为春雨姑娘伴着奏。
“隆隆隆,隆隆隆”著名的男高音雷大师来了。他那雄浑的声音多么有气势,它是来田野开演唱会的。
高粱涨红了脸,好想他也要同雷大师一起歌唱。溪流为雷大师伴奏;瀑布与雷大师一起歌唱;泉水为雷大师打节拍;荧火中挑着灯笼为大家照明。这一切是多么和谐啊!
大自然的声音还有很多,只要你用心听,它一定会成为一章美妙的音乐。
两条小狗
小狗洋洋和小狗皮皮是一对好朋友,它们经常在一起做游戏。
洋洋学习认真,成绩很好,遇到什么事儿,都爱动脑筋。可皮皮却不这样,它学习不认真,遇到什么事也不爱动脑筋。
有一天,洋洋和皮皮争论起来。洋洋说:“我比你个儿高。”皮皮说:“不对,你跟我是一样高的,怎么会比我高呢?”洋洋说:“我发现你最近变矮了。”皮皮生气地说:“不可能,我不会变矮的。”洋洋说:“你不信?咱俩去哈哈镜馆照照去。”
它们来到了哈哈镜馆。这时,洋洋心想:“教师说过,凹镜照物体大,凸镜照物体小。”于是,它就来到了凹镜前,一照,自己果然非常高,它很高兴,便得意洋洋地看着皮皮。皮皮把老师讲的这个知识忘了,它不管三七二十一,站在了凸镜前,一照,看见自己很矮,它心想:“洋洋说的真对呀。”
它们俩来到了门口。洋洋挺着胸、背着手,嘴还叼着一只烟,神气活现,好得意。可皮皮呢,低着头,耷拉着尾巴,满脸不高兴,垂头丧气地趴在地上,呆呆地望着洋洋,认输了。
这件事告诉我们:要认真学习,遇事勤动脑,这样才会成功。