写事的作文
上课铃响了,刘老师宣布下个星期要轮到我们班当值日生了。我的愿望终于实现了。哈哈,要不是在教室里,我恐怕早已经忍不住要欢呼了。
周一早上,还不到7点,我就戴上红领巾岗哨的袖标昂首挺胸的站在了校门口。看着老师们面带笑容接受我们的敬礼并且投来赞许的目光时,那一刻,我感到真的很光荣。
但是值日生可真不是好当的,下了第一节课,我们几个值日生就立即到达值日岗位,检查广播体操。果然有了我们的检查,同学们似乎多了几分自觉性,都表现的很认真。第二节下课,我们又迅速地跑下楼去检查眼睛保健操,好忙,好累呀!几层楼跑下来,我早已经汗流浃背了,但我仍然很开心。因为我知道,我这是为大多数同学服务,这是一件十分光荣的事情。
这就是我第一次当值日生的全过程,怎么样?还算称职吧!
写事的作文【精选10篇】一十零
我家院子里门前种了一排葱。
每到入春,姥爷把种子播下去,辛苦地每天浇水,除草,一眨眼的功夫一排排小葱苗就映入眼帘了,只要你用心观察,就会看到葱好像真的变成了一个个可爱、调皮、天真的小孩儿,正用力往高拔自己呢。又过了一小段时间,小葱更绿了,一排都绿油油的,它们越看越漂亮。
春天还未过完,夏天便悄然无声的来临了。夏日炎炎,什么是植物最需要的呢?——水!我没事的时候,就小桶接水浇院子里的植物。一阵微风吹过,它们好像在对我点头致谢。看着它们喝得饱饱的,我也不由得高兴了起来。又过了一段时间,小葱变大葱啦!在那一段时间里,叶子和葱白一天就能长3~5毫米,真快呀!门口的一排排葱好像一些威武的战士,把守着我的小院和家,不让小偷得逞。
秋姑娘来了,葱长得很旺,很密,我的口水都不由自主地流了出来,经过最后几天的培养,终于能吃了,姥爷把葱拔了出来,就是没拔根,说,“这葱生命力很强,根在土里过了冬后,明年就不用再播种了。”
我把葱洗干净,放一根到嘴里,辛辣的味道一直从嗓子沁透到鼻孔,爽极了!
冬天到了,一场大雪过后,地里堆满了积雪,我期待着开春葱再长出来。
这就是葱,我喜欢的葱。