川作文
四川之都,当之无愧的自然是成都这个美丽且迷人的大都市。
成都最迷人也最常见的是那一幢幢巍然屹立在成都平原上的高楼大厦。望着那一幢幢拔地而起的高岑建筑,那蔚蓝的天空犹如一幅巨大的画卷,大厦则是画上的一个粗大的感叹号,感叹着成都迷人的风采。那一个个镶在大厦上的窗户,虽不是整齐排列,却显出了一个乱中的美。面对着这张丰富的画卷,令人真想乘着观光电梯奔向楼顶,与天比高低。如此境界,既叫人惊叹,又叫人舒畅。这种滋味是在别处绝对体会不到的。
成都的高楼大厦是与众不同,造型别致的。在金牛区你所看到的造型便有许多种,当你忍不住惊叹工程师的聪明时,来到高新区又有许多种不同造型的建筑,这时的你一定惊讶得哑口无言。三角形、梯形、菱形、正方形……成都的大厦大多为像镜子似的玻璃建筑,在阳光的映衬下,五光十色,迷住你的心。
成都大厦的里面和外表比起来也毫不逊色。
高新区的环球世界从外表看,也能给人以震撼感。内部华丽的装饰,晶莹剔透的大理石地板,宛若皇宫,别提有多气派,让人挪不开脚步。环球世界有一个露天的水上乐园,与国色天香二期的水上乐园毫不逊色几分。还有一个冒着寒气的溜冰场。环球世界还可以购物,品味美食,那是多么的舒适惬意啊!让人真的是流连忘返。
四川之都,永远只属于成都,那是一个梦幻的地方……