川作文
山间树木枝繁叶茂,地上的野草郁郁葱葱,大片的野花五彩缤纷,清可见底的小溪叮咚作响,鸟儿在林间歌唱,松鼠在树上跳跃,鱼儿在水中畅游……
这是大自然的杰作,自古以来,山川之美就是人们赞美的对象。
看,那一朵朵五颜六色的小野花零碎的散落在青翠欲滴的草地上,像是给绿色的大地点缀上了几朵显眼的花纹。
听,远处传来了一阵阵鸟鸣,呵,原来是躲在那茂密的树叶中的鸟儿在歌唱。
微风吹过,树叶沙沙作响,鸟儿,松鼠受了惊,急忙离开自己的藏身之地,柳条随风飘动,而小溪也打破了平静,水波有些荡漾。
天色晚了,太阳就要落到山的那一边,只留下半边羞红的笑脸,映红了西天上的晚霞。
太阳已经落山,西天上的晚霞还没逝去,是那么红,那么耀眼。静静的小溪平的像一面镜子。晚霞灿烂的影子倒映在上面,像大片大片的火焰。溪水里还映着岸边垂柳的影子。
一阵微风吹过,镜子一般的水面波动起来。鱼儿成群结队地游到水面,张大嘴呼吸新鲜空气。偶尔也有跃出水面的鱼儿,翻个身而又落入水中,激起一圈又一圈的涟漪,是水中的倒影晃成一片。
天色越来越暗,深蓝的夜空上出现了许多星星,眨巴着眼睛,俯视着深夜安静的山间景色。