除夕作文
噼噼啪啪,噼噼啪啪。过大年了,今天是大年三十,也就是除夕夜。家家户户都忙着贴春联,做年夜饭·······,要做的事情可多了。
我看大家那么忙就去问妈妈有什么要帮忙吗?妈妈说:“那你去帮爸爸和爷爷贴春联吧。”我说:“好的,妈妈。”于是我就拿起了一张福字递给爸爸。爸爸把“福”字倒着贴,我看到了大叫道:“爸爸,爸爸,贴倒了。”爸爸笑着说:“福‘字倒着贴是一种习俗,”福“倒贴说明福气到了!哦!原来是这样啊!我明白了。
吃晚饭的时间到了,桌子上的晚饭可丰富了,我们一家团团圆圆吃着美味的晚饭,有说有笑的。吃过晚饭我们一家人一起看春节联欢晚会。那个电视可好看了,有跳舞,唱歌,还有小品······。当我们看到12点时,忽然一片噼噼啪啪的响声震耳欲聋,我吓的站了起来,跑到窗口看外面全是各种各样的鞭炮。哦,原来是人们用放鞭炮来迎接新的一年呢!
啊!今天真是个美好的日子。