一转眼,过了一学期,又到暑假了。随着暑假的来临,作业也是接踵而至,在完成作业的同时,我特别希望能做一些与众不同的事,可不知从何处开始,又从何处结束。或许,它根本就没有开始,没有结束。我想,暑假是这样,生活也是这样。
暑假里必不可少的事当然是看《轩辕剑》了。我喜欢胡歌,我相信许多人都很喜欢他,自然,他们是我的“同盟军”。
喜欢胡歌,缘于仙剑。那时候的“老胡”天真、帅气、阳光,他扮演逍遥深深地刻在了我这乳臭未干的小孩心里。他的容貌,虽说不上让山水为之褪色,但用英姿飒爽、风流倜傥来形容他真是不为夸张啊。20xx年的某一天,胡歌出车祸了!在悲伤之余,我翻到了一篇报道,发表的记者竟然说胡歌出车祸是为了炒作!会有人用生命做代价来提高知名度的吗?以前没有,现在也不会有!作为“胡椒粉”,我真想冲上去殴那位记者,虽然当时我只有五六岁。
“老胡”复出后再见到他是在“鲁豫有约”,他担任嘉宾。那时候的胡歌虽然经历了病痛的折磨,但也变得成熟稳重起来,是他以前不具备的。这真是“福兮祸所伏,祸兮福所倚”啊。
多面的他,正如多面的我。我一直认为我和他许多地方都很相似。而他有的乐观、幽默、稳重我却没有。喜爱他,不正是追求更完美的我吗?
写人的作文【范文10篇】一十零
朋友,反复被文人墨客吟咏。朋是并列的两个人,友是相握的两只手。可见朋友是亲密的。可古人又说,君子之交淡如水,看来朋友也不能太亲昵。
有这样一则寓言,说人体的器官大都是成对生长的,所以谁都不孤单。鼻子虽然独一个,可是两个鼻孔,嘴巴虽然就一张,可是嘴唇两片。
话说那双手双脚十分亲密,他们经常在一起交流,甚至拥抱缠绕,惹得别的器官十分羡慕和嫉妒。于是大家就纷纷向身体抗议:我们也要在一起亲密!我们也不能这样总不见面,总不一起,我们不能骨肉分离两地分居。带头的就是耳朵和眼睛。他们组成的抗议阵线叫“耳目一新”。
身体也拗不过他们,他们玩真的啊,不睁眼,不听声音,弄得身体熟视无睹,充耳不闻,一个盲聋哑啊。可是找个什么机会让他们“骨肉团聚”呢?
身体就是身体,他灵机一动,有了!
一个明媚的早晨,身体出发了。出门看到一个日本人生产的丰田佳美,他梦游一般贴了过去——
“呜呜呜,呜呜呜,我们终于见面了!”两只耳朵和一双眼睛终于挤到了一起,他们抱头痛哭。“我们在一起原来这样惨啊,早知道,我们就不……”他们后悔不迭。
“马上手术吧,抓紧时间,要不错过了最佳时间!”医生冷静地说。
花费了大量金钱,各个器官终于安静地忠于职守了。
朋友也一样,需要亲密,更需要独立。