我家的熊孩子作文
家庭是圃,孩子是苗。家风如雨点,它随风潜入夜,润物细无声,小苗只有在雨露的滋润下,才能健康成长。孩子只有在优良家风的熏陶下,才能出类拔萃。最近,随着“家风”一词火了起来,脑海中不禁涌现出爸爸妈妈教育我的一幅幅景象。
一次,我吃饭时发出了声音,爸爸听见了,我瞅见爸爸拿严厉的目光盯着我,我就疑惑不解地问:“爸爸怎么啦?”爸爸生气地喊道:“吃饭吧嗒吧嗒,成何体统!”我心里嘀咕道:“真不愧是个退伍军人,这架势没吓死我……”此后,我吃饭就消停了,再也不敢出声了。爸爸的严厉可谓家喻户晓,吃饭不能有声音,更何况笑、说话,在我们家这些都是老爸的禁忌,从那次老爸生气之后,我就上心了,时刻记在心里。
家里虽然有个严厉的老爸,但是有个善良温柔的老妈。妈妈每次为了能让我们吃上香喷喷的饭菜,起早贪黑的买菜做饭,我这个当闺女的看在眼里,疼在心里,好几次妈妈做菜时候不小心切破了手指,妈妈总是微笑面对,而我的眼泪不由得在眼里打转转……每到深夜,老妈总是担心我会踢开被子,每晚都要跑道我的房间三番五次为我盖被子……
现在我已经是个四年级的学生了,现在我的好习惯是和我们的家风不可分割的。正是有了眼里的爸爸,善良温柔的妈妈,再加上我这个机灵鬼,才组成了这样和和美美的家,你们愿意来我家做客吗?