童年的快乐作文【范文
每年的春节、清明,我和哥哥都要去乡下舅公家玩。舅公家的后院有一个大大的菜园,菜园里种了各种各样的蔬菜,我们最感兴趣的就是去菜园捉毛毛虫了。记得有一次,我和哥哥来到舅公家的菜园里,那里种着好多大白菜,我们一边找毛毛虫,一边耐心地等待着它的出现。“啊!毛毛虫!”我紧张而又兴奋地叫了起来,把专注的哥哥给吓坏了。一只又肥又大的毛毛虫正趴在一棵大白菜上津津有味地享受着美味的午餐呢!哥哥说:“小声点,别惊动它,让它吃个饱”。我们就静静地等着它吃饱后,找来了两根小树枝把毛毛虫夹起来,小心翼翼地把它放在地上,我们趴在地上仔细地观察了起来,只见它一伸一缩缓慢地挪动着身躯,走的很慢,可能是吃饱了的原因吧,“1、2、3、4、5……16”原来毛毛虫有16条脚呀,这时听到舅公叫我们去吃饭,我们只好依依不舍地离开了菜园。
饭后我们来到菜园,咦!毛毛虫不见了,去哪儿了呢?找呀,找呀,终于又在一棵大白菜上发现了它,原来它正躲在菜叶里睡大觉呢!它真会享受呀,吃饱了就睡,真是个大懒虫。哥哥想把它捉出来,可是很难捉到,哥哥决定把这棵大白菜给拔出来,我们俩费了九牛二虎之力才把它拔了出来,不幸的是,我在哥哥的后面,被摔了个狗吃shi,满脸是泥,哥哥看了我那滑稽的样子,情不自禁地大笑起来,看着哥哥笑,我也忍不住笑了起来。
我抱着大白菜,哥哥猛虎似的冲了过来,拨开白菜叶子,就来捉毛毛虫,哪知道用力过猛,不小心把毛毛虫给夹死了。我很难过,眼泪都快掉下来了,看着死去的毛毛虫,突然想着一个主意:把毛毛虫埋了。我把想法告诉哥哥,哥哥同意了。于是我们立即挖了个小洞,把毛毛虫的尸体放了进去,用土埋好,上面插着一根小草。这时哥哥模仿着大人在墓前哭泣的样子跪在地上说:“呜呜……毛毛虫你死的好可怜呀!”看着他那学大人的模样,我再也忍不住,“扑哧”一声笑了起来……
童年对每个人来说都有不同的经历,有的快乐、有的悲伤、有的幸福、有的苦涩……但我的童年是快乐的、幸福的,童年的乐趣我永远不会忘记。