童年的味道作文
在我的童年时期发生的很多事情都像水流那样,一点点地流走。一些伤心的事随着时间的推移而被逐渐淡忘。可有些快乐的事却使人永远铭记在心里。
在我脑海中保存的童年记忆中,有这么一件特别有趣的事情。那是在我五岁的时候,有一天,妈妈竟然让我去买一斤小葱,并给了我两元买葱的钱。我飞快地来到菜市场,左瞧瞧,右看看,终于在一个摊位发现了要买的“小葱”。我指着“小葱”问卖菜的阿姨问:“这一种菜多少钱一斤啊?”她见我是小孩,先是一愣,好一会儿才疑惑地盯着我说:“一块五一斤,五块钱五斤。怎么,你要买菜呀?”她声音中带着明显的疑惑和惊讶,似乎我不是来买菜的,而是来捣乱的。我看了她一眼,说道:“我是来买菜的。给我称上一斤这个。”我学着妈妈买菜时的口气说。她很快地称好了一斤递给我。我们一手交钱一手接货后,我飞快地跑回家。
到家后,我将买来的小葱交给妈妈,谁知妈妈看后竟问我:“你买的这是什么呀?”我说:“小葱啊,因为小葱有辣味啊。”妈妈听后哈哈大笑,说:“这是蒜苗,不是葱。”
这件事现在想起来还叫人好笑,我也体会到要细心做事的道理。