爸爸的生日快要到了,以往都是他为我过生日,我决定为爸爸过一次生日。但是,要给爸爸送什么又让我犯了难,妈妈给了我灵感,我决定给爸爸做一碗面条。我想:爸爸平时做的面条那么好吃,我一定可以做出一碗更好吃的面条,让爸爸自叹不如。
妈妈给我打下手,我在锅中添了两碗水,过了5分钟,水沸腾了。再把面条丢进去,由于放面条的时候手太高了,锅中飞溅出来的滚烫的开水落到了我的手上,我赶紧把手放进凉水中,但还是被烫了个泡。我仍坚持不懈,紧接着倒入调料,放入菜,我把面条端到桌子上,再帮妈妈把菜端到桌子上。
我们坐在桌子边等待爸爸的归来,时间一分一秒地过去了,爸爸却仍然没有回来,妈妈劝我说:“可能是临时有事情,再等一会儿。”我的心像被一个大石头压着,久久不能落下。
时间依然不紧不慢地走着,忽然,听见了有人敲门,我像一只鸟儿一样飞奔了出去,妈妈在后面说:“慢一点儿,别摔着了。”我打开了门,果然是爸爸,爸爸的样子十分地疲惫,爸爸走进客厅,看着丰盛的晚饭问:“今天是什么日子,饭菜这么丰盛?”
妈妈说:“今天是你的生日啊。”爸爸笑着说:“对呀,我都给忘了。”我吧面条端给爸爸,爸爸吃着说着。妈妈说:“这可是你的宝贝女儿特地为你做的。”我问爸爸:“好吃吗?”爸爸回答道:“好吃,比我做的都好吃。”爸爸脸上洋溢着幸福,我们一家人其乐融融地。幸福包围着我们。
一碗面条,寄托着我对爸爸的爱和对爸爸的情意。