孩子的心思大人们不了解,我总觉得做学生的日子挺苦的。在学校,一堂接着一堂地上课;放学了,还得上这样那样的实习班……大人们怎么就不能多给我们一些爱,让我们幸福起飞呢?
早晨,我刚起床,妈妈已经把早餐准备好了—两碗面条,只有一个碗里插着一把勺子。每次吃面条,妈妈总是让我把插着一把勺子的那一碗吃掉。难道这勺子里有什么秘密吗?趁妈妈盛菜的工夫,我用小勺翻了翻碗底。别说,真有秘密!原来,我这碗底有个圆圆的大鸡蛋和许多肉,而没有勺子的那碗则全是面条只有汤的味道。看到这儿,我明白了。我耍了个小把戏,把没放勺子的那一碗拿过来,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈端着菜看看我,好像发现了什么,急忙用筷子搅了一下另一碗面条,把戏被戳穿了,妈妈生气的说道:“张小妮,把碗给我。”我快速把面吸完,把碗给妈妈,妈妈苦笑着说“我早上不喜欢吃荤的呀!”听完老妈的话后,我负气的走了,心里想:搞什么吗?原来是大乌龙。
现在想起来,不过是老妈的推辞而已。
哦,母爱如山!母爱如山!