时钟,我爱时钟的公平——分分秒秒给予的相同,不偏向,不多给一分一秒;时钟,我爱是种的一丝不苟——不加快脚步,不放慢脚步,一步一个脚印踏实地走着;我爱时钟的敬业——电力已经消耗完了,才停止脚步。“嘀嘀嗒嗒……”时钟又开始走起了公平的脚步,一秒也不差。
细长的秒针,一分一个脚印的分针,还有那又矮又胖的时针都公平公正。“糟糕,作业又忘写了,都十点了!”一切都晚了,可别想了!你、它难道会以为你多安一块电池就多给你几个小是吗?不会。它从来就是这么公平。“叮铃铃……”闹钟又开始唱歌了:“起床了,上学了,上班了!太阳晒屁股了!”它也不会因为你想多睡一会儿而晚报几分钟,因为时钟负责的心永远不会变,因为它的本分就是——公平、负责。
它,在电力十足时不快也不慢;它,在电力要用完时也努力的保持时间的平衡,在快奄奄一息时,也公平公正,从不可怜你,多给你几分钟,它总是坚信——时间公平,就看你如何利用,浪费的时间会悄悄流过……因此,很多人都说它为“冷血动物”。
时钟?说到这儿感觉它想、很像一种职业精神——法官!公平,公正,公开,负责!总而言之,不管是礼物的诱惑还是眼泪的影响,在判案时与判案快结束时,心总不变,一只面向着公平!判案时一丝不苟,不放过任何犯罪的痕迹。真让人肃然起敬!“嘀嘀嗒嗒……”时钟又开始行走起了公平的脚步……