白白尖尖的小嘴,黄黄细腻的容貌,红色细细的小爪子,两个黑珍珠似的小眼睛转来转去,走起路来一蹦一跳,这就是可爱的小鸡。
我外婆家养了一群小鸡。它们十分可爱,特别喜欢散步或追逐打闹,它们总是玩玩停停,停停玩玩,活泼极了。它们既聪明又勇敢,我十分喜欢它们。
有一次,马上要下雨了,大鸡们一看乌云密布,空气中很潮湿就陆陆续续的回窝里了,可小鸡们还在外面叽叽喳喳,东啄一下,西啄一下,互相打闹着开心极了。开始我以为可能是小鸡们还小,不知道要下雨了。我顺手拿起一根竹竿,准备将它们赶回鸡窝里,可小鸡们一点都不听话,依然在草地上灵活地四处转悠,还时不时的争抢着。到底是什么东西在吸引着它们呢?我仔细观察了下,原来是蚯蚓!雨前空气里很潮湿,土地变得松软,蚯蚓松土的时候一不小心就跑出来啦,没想到成为了小鸡们的美食!你瞧,那里有两只小家伙又在争抢着呢!
小鸡们不仅十分聪明,还非常勇敢。有一次,外婆家的大黄狗没栓紧,让它溜进了鸡窝里,这下好了,鸡窝里顿时炸开了锅!大鸡们吓得魂飞魄散,有的飞上了鸡窝顶,有的直接飞到了梨树上,还有的呆在一旁吓得瑟瑟发抖。可小鸡们却一点都不怕,一窝蜂的朝大黄扑了过去,对着它使劲啄,大黄刚开始还反击了几下,可没过多久就抱头鼠窜了。
我真喜欢这些可爱又有趣,聪明又勇敢的小家伙们!