妈妈的爱
妈妈的爱,像冬天里的太阳,给我温暖;妈妈的爱,像夏日里的遮阳伞,给我荫凉;妈妈的爱,像黑夜里的烛光,给我光明;妈妈的爱,更像春天里的雨露,滋润着我这棵幼苗茁壮成长。
再过两天,就是“母亲节”了。从我呱呱坠地的那天起,在我生活的每一天里,都是妈妈为我不辞劳苦辛勤的付出。虽然“谢谢妈妈”这类词语,我也是每天过在嘴上,但这些微不足道的言语与妈妈对我生活上的精心照料,学习中的耐心帮助相比较,显得是那么的渺小,那么的不值一提。妈妈无微不至的呵护着我,在她温暖的怀抱中,我一天天健康快乐的成长。
在生活中,妈妈对我是尽心尽力、体贴入微。去年暑假,妈妈因嗓子发炎发高烧,为了我早餐能吃饱吃好不影响学习,妈妈生着病还强打着精神给我做早餐。我记得很清楚,那天的早餐是妈妈自制的蔬菜营养汉堡和小米粥,外加一个已经去皮切块的苹果,早餐做得依然像平时那样很丰盛。而妈妈却因为发烧没有胃口,什么也吃不下。想到这一切,我心里就酸酸的说不出有多难受了。
在学习上,妈妈则是管教的很严厉。对于我学习上的任何事情,她都是一丝不苟的从不妥协。记得有一次,妈妈陪我去听新概念英语课。那天,老师教我们的语法太难了,我听得有些迷迷糊糊的不太懂,就有些厌学,这堂课我就干脆不好好听讲了。回到家,妈妈没有批评我,而是耐心地给我讲道理,并且把老师讲的语法套进句子里,举一反三地讲给我听,陪着我一直到我弄明白了为止。那天晚上,我写完作业早早地睡觉了,可是我的妈妈为了让我能牢固地掌握今天所学的知识,她把那些语法内容编排成有趣味的填空题和选择题,让我有兴趣的再次反复练习。
我的妈妈就是这样爱我的,她把自己全部的精力和爱,无私的奉献给了我。妈妈的爱,陪伴我度过了人生的第一个轮回,十二个春夏秋冬的交替变换。此时此刻的我,想发自内心的对妈妈说:“妈妈,我爱您!尽管您对我的付出是不求回报的,但等我长大了,我还是会用百倍的爱来回报您——我最最亲爱的妈妈!”