妈妈的爱
妈妈有一头卷发,远看活像趴了一只狮子狗。虽然她已经三十七岁了,可脸上却没有一道皱纹。大概是妈妈保养得很好的缘故吧!妈妈的眼睛大大的,鼻梁高高的,下面有一张很有轮廓的嘴,看上去非常美丽动人。
记得我五岁时,那是一个冬天,雪下得很大,爸爸又不在家,可我又不争气,白天玩得还好好的,可到了半夜却发起了高烧。我难受的翻来覆去,惊醒了妈妈,妈妈一量体温,竟燃烧到了三十九度八,吓得我妈妈赶快给我穿上衣服。这时,我看见妈妈的眼睛里已含满了泪水,看到妈妈焦急的表情,本来很难受的我在妈妈面前表现得很坚强,尽量让妈妈好受一些。妈妈用她瘦弱的身子抱着我下楼。雪下得很大,妈妈一步一个脚印地走得很艰难。看着身后妈妈留下的脚印,我的鼻子很酸,想到妈妈太不容易了。我们走了很长时间才打到了出租车。那时的我多想让爸爸回来帮妈妈减轻一点负担啊!
妈妈虽然爱我,但她从来不娇纵我,如果我犯了错误,妈妈总是耐心的教导我,直到我认识了错误。
在学习上,妈妈从来不陪着我学习,而是培养我独立学习的习惯,不会的问题尽量自己解决,真解答不出来时再向妈妈请教。我深深地理解了妈妈的用心良苦。
母爱是一片大海,而我就是一条小鱼。母爱是一根线,我就是线上的风筝,无论我飞得多远,都永远离不开那根线。母爱是一片天空,而我就是天上的一只云雀,任我展开翅膀自由飞翔。