妈妈的爱 袁露
在我出生之后,妈妈就开始忙了。
一边照顾我,一边还要做家务,一会儿跑来看看我是不是饿了,一会儿跑去看看菜熟了没有。一看时间到了,又赶紧跑来给我喂奶,听到我哭了就过来给我换尿布。
我还没满月,妈妈已经吃尽了苦头,我半夜要吃三次奶,妈妈晚上十点起来喂一次,十二点又喂一次,三点还得喂。哎——,妈妈总是睡不好。
六个月了,我终于会爬了,妈妈乐得合不拢嘴,抱着我叫宝宝乖,宝宝乖。
九个月时,我学会了说话,每当我一叫“妈妈,妈妈”的时候,妈妈总是会开心地笑个不停。
每天,我吃的多了,妈妈比中奖还高兴,吃得少了,又比自己挨饿还难过。那时我还小常拉妈妈的头发,拉到了,很开心,“妈妈,妈妈”叫个不停,妈妈也不躲,只是微笑地看着我,轻轻地摇晃着我。
睡觉时间到了,妈妈把我放到床上,给我唱催眠曲。如果我不肯睡,妈妈一定会急得像热锅上的蚂蚁,愁眉苦脸。我睡着了,妈妈又很小心,生怕把我吵醒,总是轻手轻脚的。
妈妈,我要回报您无私的爱。