燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,过去的日子是一去不复返的。它不会因为你留念它,而停住脚步。
在我们还是年幼无知的时候,我们怀着崇敬的心情迈进实小的校门。五年的刻苦学习,以及老师对我们的爱,使我们成为一个个有理想、有目标、有做为的少年。老师是蜡烛,燃烧自己,用烛光照亮我们前进的道路。老师是我们的引路人,是我们成长的阶梯。
一滴水,只有流进大海里才不会干枯。一个人,只有走社会这个大家庭,才不会孤独、无助。而实小就是这个大家,我们就是这个大家庭中的兄弟姐妹。我们互助互爱,一起学习,一起玩耍,一起度过这五年宝贵的时光。虽然我们之间会有一些矛盾,但这不会影响我们之间深深的友谊。
太阳落下,还会升起。我们即将告别童年,但等待着我们的是朝气蓬勃的少年。我们会抓紧时间,不放过一分一秒。在知识的海洋里允吸着精神的养料,茁壮成长,成为一名对国家有用的人才。不过在学习文化课的同时,我们还要加强自己的特长,多方面发展,这样才能跟得上时代的变化。
母校啊!你给了我们太多太多,我们以后一定会好好学习,给你争光!