再见了安
分离了两个月,我终于又见到了安。她已经生病了将近两个月了。刚见到她的时候,她脸上蜡黄蜡黄的,头发有些乱,身体也显得更加瘦弱了。“安!”我激动地喊道,飞快地跑过去,我俩紧紧地抱在了一起,泪水夺眶而出。
“你身体好了吧?”我关切地问道。“嗯。”她点了点头。“你以后可要多注意身体啊!”“知道了,你怎么像我老妈一样唠叨呢?”她擦干眼泪笑了笑说。“上次教你折的幸运星你还会折吗?”她微笑着问我。“嗯。当然会了。”我点了点头,从口袋中拿出一张长纸条折了起来,她也拿了一张折了起来。
折好后,她把幸运星紧紧握在手中,然后将双手放在胸前,闭上眼睛,祈祷着什么。我等她张开眼睛后,好奇地问到:“你刚才在干什么呀?”“许愿呀!”“许愿?怎么许愿?用幸运星吗?”我一脸茫然。“傻瓜,幸运星就是用来许愿的呀,上次教你的时候,不是跟你说的吗?”“哦。”我点了点头。
我俩边走边聊,不一会儿就来到了一个小公园。这是一座有着我们共同的美好回忆的公园,儿时我们经常在这儿玩耍。在这天我们玩遍了所有的器材,俩人都不亦乐乎。
夕阳渐渐西沉,我俩紧紧握着双手,漫步在回家的小路上,晚霞映红了天空,也映红了我们的脸庞,也将我们的影子映得很长很长......
周围的空气似乎凝住了,似乎有大事要发生。我的心一直“砰砰”地跳,果然不出我所料一件悲壮的事发生在我和安身上。
走到安的家门口,她的父母正站在外面。我们都没有说话,静静地站着。一会儿安的父母打破了这许久的“宁静”:“我们和安要去香港了,有可能永远也不会回来了......”听完这句话后,我的耳朵似乎“嗡嗡”发响,什么也听不见了。我竟然不由自主想到以前和安呆在一起的时光......
安的父母说完后,便带着安回家.....
望着她远去的身影,我不由自主地流下了眼泪......