“滴——”我揉了揉惺忪的睡眼,嘴里嘟嚷着:“哪来的汽车,一大早就把人吵醒。”我不由地想起了昨夜的一个梦,在梦里路上的汽车全都消失了,空气变得干净清新,路上不再传来刺人耳膜的噪音,整个世界都安静了。我真想大声喊一句:“再见了,汽车!”
再见了,汽车!我再也受不了你的“嚎叫”。每天都睡不到个好觉,每次早上去照镜子,心里都说:“这熊猫是谁啊?”这都是拜你所赐。去学校上课时也提不起精神。我最近就是听了你的“音乐”而没睡好觉,导致成绩下滑。我没有多想汽车而所有人都乘坐地铁,这样的话我就没有黑眼圈了。
再见了,汽车!我再也受不了你的“毒气”。前几天就出现了十几天的连续大雾霾,那些天每天都是雾霾黄色预警,还有一天甚至是红色预警。如果你再这么肆无忌惮的排放“毒气”,我觉得我们都可以不用去学校了!我觉得还是用马车好,不仅不排“毒气”,而且马粪还可以滋润花草。
再见了,汽车!我再也受不了你的“杀伤力”。记得去年国庆假期,我们开车去南京参加围棋升段赛,结果在高速路上目睹了十车连环撞击惨案,当场导致4人死亡。触目惊心的场景至今仍是我的梦魇,汽车的杀伤力让我每次坐车时都胆战心惊。
汽车,人类工业的产物,到了今天,我越来越觉得它的弊大于利,给我们的生活带来越来越多的麻烦。我真想大声疾呼:“再见了,汽车!”