亲爱的孩子们!我怎么能停住我送别的脚步呢?在你们快要离开的时候,你们每天都要给我揉腿,捶背,我帮你们做洗补衣服的这件小事又如何?五次战役的时候,由于敌机的封锁,造成了暂时的供应困难。你们空着肚子,在阵地上跟敌人拼了三天三夜,在情急之下,我只好带着全村妇女,顶着打糕,冒着炮火,穿过硝烟,送到阵地上来给你们吃,终于,你们打胜了那次阻击战。还有一次,你们的一个伤员在我家里修养,敌机来了,我满脑子想的都是先把伤员背进防空洞,因为,你们为了我们朝鲜人民,有多少志愿军战士在我们的土地上长眠?房子被炸平后,你们还为我重新盖了一所新房子,我永远不会忘记你们对我的照顾!
志愿军叔叔们!你们还记得我吗?我就是你们口中的小金桑--------小金花呀!还记得那一次吗?侦查员老王去敌占区去侦察,被敌人抓住了,有一个班的鬼子看守着,我妈妈为了救老王而牺牲,从此以后,你们就成了我的依靠,我实在不想让你们走啊!志愿军叔叔,如果你们再次来到朝鲜,我一定会再次给你们唱捣米谣!再见了!志愿军叔叔们!
兄弟!即使我架着双拐,我也要来送你们,八年来,你们为我们付出了多少心血,我们朝鲜人民都看在眼里,记在心上!虽然你们不是朝鲜人民,但是你们还是在战场上和敌人殊死拼搏。兄弟们!再见了!谢谢你们为朝鲜人民所做的一切!
再见了!孩子们!再见了!志愿军叔叔!再见了!兄弟们!
快上列车吧!快回去和你们的家人团聚吧!
再见了,老师作文【通用10篇】一十零
新学期开始了,我又回到了校园——百士达小学。走进校门,微风亲热地朝我扑来,花儿兴奋地向我招手。有那么多的好朋友在欢迎我,我多么开心。
然而,更让我开心的还在后头。熊老师说,我们B组的数学老师是黄静老师。啊,是二三年级时担任我们班主任的黄老师吗?我满怀欣喜地等待着数学课的到来,上课的果然是黄老师!黄老师的声音还是那么温柔,讲课还是那么耐心,每当我们有题目做错时,她都会不厌其烦地一遍又一遍地讲解,直到我们听懂为止。
这多像以前三年级的时候。有一回,我生病了,好几天没来上学,很多课程都没学。回到学校,黄老师就利用空余时间给我辅导功课,她耐心地为我讲解每一道题,把我落下的课程都补上了。
现在上六年级了,我原以为黄老师会比以前严格,比以前凶。可是几节课下来,我慢慢发现,老师还是那么温柔那么放松。每次上课的时候,她都会对我时不时的微笑,好像对我说:“郭妍,你真棒!”这时,我也会向老师笑一笑,表示谢谢老师的赞扬与鼓励。
两年前,我是满怀着期待迎接我的新老师的,而现在,我满怀着兴奋与离别已久的老师重逢了。再见黄老师,真是一件美妙的事!