那里的阳光格外灿烂,那里的树木郁郁葱葱,那里的湖水清波荡漾,那里的花朵竞相开放……若是你看到湖边或湖面上,星星点点艳红的影儿,那一定是我们---红鸭,在玩耍嬉戏……
多少年过去了,但那景象还是分外清晰。
那是很久很久以前了,我们经历过多少艰辛和磨难,但是我们却依旧挺了过来,我们的姿态令人过目不忘,你会不由自主发出惊叹:呵,世界上哪有这样的鸭子!
祖祖辈辈,我们在这里安逸地生活,这个世界属于我们,我们在这里欢度春秋。
那是一个像以往一样炽热的午后,我们正靠着树阴,在池塘里聚会。从林子的那边驶来一辆吉普车,车后的烟呛得我们直咳嗽。从车上下来几个怪异的生物,他们管自己叫“人”。他们长着不同颜色的皮肤,腰间都别着枪,一边走一边咕哝着:“终于找到了!”脸上有抑不住的兴奋。
突然,一个白皮肤的人用枪瞄准了我们。冰冷的子弹透过我们的羽毛,鲜血在草与草之间流淌。我们被“人们”包围着,一只又一只的同伴倒下了。灾难席卷而来,所剩不多的红鸭四处逃跑,躲藏到了隐蔽的树洞里。
不料有一天,他们突然发现了我们的洞穴,看着那些狞笑着的人们,妈妈不顾一切地保护着我,最终,她被人杀害了。
而我侥幸活了下来。
阳光依旧格外灿烂,森林里却没有了往日的欢声笑语。我坐在山顶,心仿佛被灼伤了似的,不断地疼痛。我把身体向前挪移了几步,然后像往常一样坠落下去,但我没有骄傲地飞翔,就那样任凭身体自由地落地。我只想问问那些人,当世界上只剩下人类时,你们是高兴还是伤心?
再见了,世界!