家乡的小河作文
我的家乡曾经有过一条干净清澈的小河,河里有许多小鱼游来游去,像一只只小精灵在嬉戏打闹,爱鱼的人也跑过来看热闹。人们还经常用河里的水浇菜。
不久,小河渐渐变黑了,水面上漂着各种各样的垃圾,死老鼠和枯叶随处可见,河里再也没有小鱼和小虾了,小河旁边的花草树木也枯死了,过往这里的人们都捂着鼻子快速地离开这里,人们再也不用小河里水浇菜了。我觉得小河在哭泣,我仿佛听到小河说:“人们你们为什么要这样对我呢?我帮你浇菜,小孩热了我还帮他们洗澡。”我对小河说:“小河别哭了,我会告诉乡亲们,让他们保护环境。”