小姑姑说过几天后带我们坐火车去杭州玩,我高兴的睡都睡不着。
终于等到那一天了,我们高高兴兴地进了火车站,看了看时间,发现还早,就在候车室等候,不久,播音员说:“k79次列车已到站,请检票员开始检票。”走进去之后,看见一辆火车,这列火车很长,一眼望不到头,我看了看票,是二号车厢,我们走了进去,找到了自己的座位,坐了下来,我环视四周,发现这个车厢也挺大哟!我看了看上面——可以乘坐一百多个乘客,在火车上非常平稳,在上面吃方便面都不会洒出来。
在车厢里,有的人打牌、有人吃东西、有人讲笑话、有人玩手机、有人睡觉······,我一开始在听小姑姑和雯姐姐聊天,后来,我就不知不觉地睡着了,不知道过了多久,我又醒了,发现天已经亮了。只听播音员说:“各位旅客早上好,已经到达杭州车站,请您带好随身物品,准备下车,祝您旅途愉快!”
第一次乘坐火车,觉得非常好玩,也长了不少见识。