森林作文
森林报读后感
城市的喧嚣让人烦躁,不得不向往大自然的美景。正有这样的一本书,记载着森林一年四季的千变万化,让人忘乎所以,心旷神怡。
它就是森林报。看着第一季------春季。仿佛看到了黑压压的乌云飘走了,雪白的积云堆积在蓝天下冬眠的动物醒了,鸟儿展示着它们的歌喉,唱出了属于自己的天籁之音。五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,自由飞翔。小兽出生了,跟着妈妈学本领。小鸭在地练习游泳,小鸡在学捉虫子••••••冰雪化了,小溪发出了丁丁冬冬的声音。森林里一副欣欣向荣的景象。
不知不觉中,我已经把春季看完了,但我还在流连,还在边看边幻想。鸟儿们都在做鸟巢,它们寻寻觅觅地在土地上找寻能做鸟巢的树枝,别看它们个子小,对做新家的材料要求可不小哩!没过多久,鸟宝宝出生了,这可把鸟爸爸鸟妈妈忙坏了,每天要来回几百趟找食物。又过了一个月,鸟宝宝开始学飞了,因为它们很快就要飞去南方了。
看着写秋季的文章,你的脑海里会浮现出候鸟飞去南方,其它动物在备粮,森林里还是很热闹。
在看写冬天的文章时,冰天雪地,动物们有的冬眠。还有的没的冬眠,它们又冷又饿,咬着牙等着春天。过了很久,12月末到了,春天要来了。
我看完了这本书,抬头看了看钟,只过了两个小时。但在我的脑海中我已经在大自然的拥抱下,过了一年,我舍不得离开,大自然的魅力让人流连忘返。于是,我下定决心,一定要保护环境,让森林更美丽。