日月潭是我国台湾省最大的一个湖。今天,我终于有机会能一睹日月潭美丽的风姿了。一路上,我兴奋不已,眼巴巴地望着窗外,盼着能早点到达景点。
“终于到了!”我大叫起来。因台风刚过,受台风尾的影响,外面一直下着大雨,整个景区都笼罩在雨雾之中。但丝毫没有影响我们游览的兴致。
我们穿上雨衣下车,一边雨中漫步,一边欣赏着雨中的日月潭。啊!空气格外清新,山上的树被雨水冲洗得特别干净,每一片树叶都显得格外的青翠和精神,抖动着身体,看样子他们这个澡可洗得够痛快的!
日月潭就像一位娴静的少女,静静地等着我们到来。往远处望去,山哇,树哇,都被雨雾笼罩着,就好像披上了一层轻纱,朦朦胧胧,若隐若现。湖水虽在雨中,也许是群山环抱或是雾的原因,却看不到一点波纹,平静得很。远处的云雾慢慢地弥漫着,整个日月潭就仿佛仙境一般。我心想:日月潭是不是神仙住的地方?雨中的日月潭透着一股神秘的气息,让人不敢也不忍打破这份宁静。
雨渐渐小了,我登高眺望日月潭,隐约看见“日潭”和“月潭”依稀轮廓。只可惜不能坐船近距离地看看光华岛,下次有机会我一定要去看看!
雨中的日月潭真美呀!