有人说生命在于运动,这句话一点也没错,因为运动可以使人身体健康。我喜欢运动,特别是跑步。
这要从我很小的时候说起,从小我跑步就特别慢,一直比不上其他人,被别人嘲笑。从此以后,我就下定了决心要超越他们。
暑假的每天早晨,我就早早的起了床,到小区里去训练跑步。有的时侯一练就是好几个小时,不停不息的练习。但只要想到其他人都比我跑的快时,说我跑的和蜗牛一样慢,我心想:我一定要坚持下去,不能气馁,要超越他们。“我便信心百倍,充满了无限的力量,不再感受到疲倦。
日复一日,过了很长很长的时间,等到我再次和朋友们比赛跑步时,竟取得了第一名。朋友们都很钦佩我,不敢再嘲笑我了,问我到底是怎么做到的。这时,我心里感受到很快乐。我自豪地对他们说:“只要不放弃,世界上就没有难事是做不成的。“从此我热喜欢上了跑步,一有空的时候我就会到小区里练习一下跑步,锻炼身体。
有一天,上体育课的时候,老师让我们两个人两个人的来比赛跑步,我和一个平时跑步很快的人来比赛跑步。别提我心里有多么的紧张了,以前一直跑不过他,我觉得我根本就跑不过他。比赛开始了,我明显落后他一节,我慢慢的追上了他,我们不相上下,最后时刻,我一咬牙,直线冲刺,我赢了,我赢了,我真的成功了,就连老师都说我跑的快呢!我听了心里美滋滋的!