今天是大年三十,家家户户都有在准备过新年。
早上,我和妈妈一起贴对联和挂小红灯笼,在门上我们贴了一个金色的倒立着的“福”字,意思是新的一年里福气来到我们家。到了下午妈妈就开始准备年夜色饭,爸爸就到花市上买了一些应节的鲜花:有金灿灿,圆圆的挂满枝头的年桔、含苞待放的茶花、秀气的兰花、像长着许多手指的佛手等,令整个家都充满了一股过年气息。
吃完了年夜饭,我们一家就去散步,看到街边的路灯上都挂着红红的大灯笼,商场里也都张灯结彩的,装扮的很喜气洋洋,到处是热闹的气氛。回到家,我们一起看电视,每个电视台都播放着有关春节的节目,我爱看的中央电视台的春节晚会,很有趣。当快到十二点的时候,我们全家一起跟着电视起进行倒计时 :十九八七六五四三二一,新年快乐!。新的一年到来了,我希望自己能够学习进步、全家身体健康、幸福。