进入4月,特别是最近两周,左黑斑牙也开始了疼痛,仿佛要告别我这个老朋友。我想它一定特别难受。它一难受我就更难受了。想自个拔下来又怕痛。
今天,妈妈买来了卤鸭,根据我们家轮流吃鸭腿的规矩,这次我分到了一个大鸭腿,好高兴,拿起鸭子腿就大口大口地咬起来,忽然,“嘭”,那颗牙齿从我嘴里来了个跳远,蹦到了饭桌的另一边,我跳起来一把抓住它,哈哈,你终于出来了!我拿起来仔细端详,甚至忘记了剧痛及一点出血。
妈妈让我漱好口,我又仔细观察了这颗牙齿,上面除了有黑斑,还有一个小洞,这是怎么形成的呢?难道是有虫子蛀了个洞?我一直在想这个问题。妈妈说,是细菌虫子,不好好刷牙虫子就偷偷躲在里面吃牙齿,啊,好可怕!
吃完饭,我想把牙齿放进收藏盒里,就去房间拿盒子。妈妈在收拾桌子,由于那颗牙太小了,妈妈不小心把它和其他垃圾一块送进了垃圾桶,但一会妈妈就惊叫起来:哎呀,那颗牙齿呢?她立刻找了一张大报纸,摊开在地上,一点一点的拨开垃圾,仔细寻找起来,垃圾桶里垃圾很多,这颗牙齿实在是太小太不起眼了,跟一粒小绿豆差不多大。妈妈拿着一根小棒一点点地拨,一点点地翻,翻了两遍终于在一堆餐巾纸里找到了。
捧着这颗牙,我思潮起伏,妈妈,你真好,为了我这点童年记忆花了这么大力气去找。牙啊牙,我也会永远记住你的经历,好好刷牙,保护好你的伙伴。