六百字周记
上周是数学周,其中有一项比赛仍是我记忆犹新,那就是口算比赛。口算,大家肯定并不陌生吧!
从一年级开始,我的口算技术在年级是数一数二的。我的最强竞争对手,那就是林宗裕了。我们俩虽然是兄弟,可在赛场上我们可是互不相让的。
第一轮,我们都顺利通过,难度不小,可我们还是都通过了。可他超过了我,我很紧张。第二轮,他还是领先我。进过三轮的选拔,终于等到冠军争夺赛了。
开始了,我屏住呼吸,开始飞快地做题,直到交卷,我的手就没有停过。我们俩的心就荡在半空,把冠军你推我让。有好多同学还搞不明白呢!
揭开最终悬念的时候终于到了,广播开始报冠亚季军的名单,从一年级开始,到了报五年级的时候……
我们一下子把头剩下桌底,闭起眼睛,数学黄老师大声喊道:“这次五年级有两个冠军,是小林和我。”我们在3分钟做对了96道,很不容易,有很多同学还羡慕我们。我们猛地跳起来,深深地拥抱在一起。虽然我们没有分出胜负,但还是友谊最重要。你们说对吗?
这次数学周还举办了讲故事、做数学小报等活动,同学们都积极踊跃地参加,我们觉得很有趣。
其实比赛的胜负胜负并不重要,人们常说“友谊第一,比赛第二。”
六百字周记【精选10篇】一十零
公园的清晨早晨,清脆的铃声把我从睡梦中惊醒,我和妈妈一起到东湖公园去晨练。
公园的早晨一派生机勃勃,大家沐浴在晨风中,有的小孩蹦蹦跳跳的追赶着草地上的鸟儿,那些健壮的大人健步如飞的跑着步,有老态龙钟的人在那儿打着太极,显得十分悠闲、轻松。在优美的音乐下,许多热爱舞蹈的人都伴随着音乐跳起欢快的舞蹈。
一阵夹杂着花香的的晨风抚面而来,赶走了我一身的睡意,我深吸一口气,也随着悠扬的音乐跑起步来,当我跑累了,我便坐在长椅上,看着周围的红花绿树,听这鸟儿“叽叽喳喳”的鸣叫声,不禁心悦神怡,神清气爽!
我们继续向前漫步,在祈风阁的小亭子里,一些素不相识的人已歌会友,他们纵情歌唱,歌声传四方,连一朵朵,娇滴滴的出水荷花都忍不住微微的点头叫好。我坐在青石板上,听这美妙的歌声,我被深深的吸引住了,我也想站上前去,高歌一曲,但听到别人的歌声如此优美动听,我只能自愧不如了。
听完了歌,我们走过一座桥,这时我看见几支鸽子在天空中飞来飞去,多自由啊!有翅膀真好,有翅膀可以象鸽子那样在天空中自由地翱翔,看着世界的每一个角落,那该有多好啊!渐渐的,太阳升高了,我踏着洒满阳光的道路,回家了。