上个星期六,我和妈妈在街道上逛街,我看见有很多不讲卫生的人,把抽完烟的烟头扔得到处都是,保洁阿姨还得弯下腰一个一个的把烟头捡起来,再放进垃圾桶里,我觉得他们很幸苦。
回到家,我想呀想,怎么能让保洁阿姨不那么累呢?我突然脑子里点亮了一个灯泡,我想:“捡烟头可以让保洁阿姨不累。”于是,我给妈妈说了这件事,妈妈开心的说:“好呀!好呀!”
我决定先从小区里的烟头开始捡起。我穿上衣服拿了一个塑料袋就下楼了。在电梯里的时候,我就很兴奋,一边哼着小曲一边想“能帮助保洁阿姨真的很棒”。下到一层出了电梯,我就看见地上有一个烟头,我轻轻的抓住裙子,小心的蹲下去,用手捏住烟头,放在塑料袋里,再小心的提起袋子,慢慢地站起来,寻找下一个烟头。令我没想到的事,小区里地上的烟头好多啊,不一会儿我就捡了许多的烟头,塑料袋里都有小半袋了。而且地上还有碎纸屑、果皮,我顺便都捡了起来。走完小区,我收获了很多烟头,然后我把烟头袋都倒在了垃圾桶里。
做完这一切,我累得气喘吁吁、满头大汗,终于体会到了保洁阿姨的辛苦。但是,看着干净整洁的地面,我也非常的开心。为了小区的美丽,街道的干净整洁,我愿意做一个环保小卫士。