我是来无影,去无踪的在四季间穿梭的——风。
春天,我是和暖的。我吹醒了小草,小草伸出了绿茸茸的脑袋,好奇的张望着大地;我吹醒了五颜六色的花,花朵笑了,绽放了她那美丽的笑容;我吹醒了冬眠的动物,它们懒懒地伸着懒腰。万物在我的滋润中,到处都是一片春光明媚。生机勃勃。鸟语花香的好景象。
夏天,我是熏风。我会让人们省电又省力,人们热得吹着空调,扇着电扇,出门的时候,会穿着短袖。短裤,手里还拿着扇子不停的扇着。我来了,人们就会减轻负担,人们也会变得很凉爽。
秋天,我是凉爽的风。我用颜料把枫叶染红了,红得像一团团熊熊的火焰;我有用颜料,把树叶浸黄了,然后吹来一阵阵秋风,让树叶飘离了树枝,好像一只只金黄的蝴蝶环绕在人们身边;我还把秋风带到了农田,让弄明伯伯们都很高兴,大家都忙着采摘果实,高粱也笑弯了腰!
冬天,我是凛冽的风。树上没有一片树叶,鹅毛大雪纷纷扬的下着,让大地都变成了白色。我把雪花都吹得飘了起来,像柳絮一般。有很多小朋友在玩堆雪人,我也跟小朋友一起做起了游戏。
正是因为有了我这样的风,大地才变得更加丰富多彩!