大前天,语文老师口头留了一项作业:办一张手抄报。我还是跟往常一样,跟王之义他们一组,我们说好了星期六早上10:00到他家。可是,星期五,老师却没有留这项作业。
星期六早晨,我正准备去王之义家。可转念一想:老师都没有留这项作业,那就不用做了,况且闫浩然还会告诉他呢!我还要在家写作业呢。不去了!于是,我就在家写作业。到了11:30的时候,一个电话响了。我连忙去接,“喂”,是王之义打来的,王之义问:“高宇轩,你为什么不来我家办手抄报呢?”我满脸无辜的问:“闫浩然不是告诉你了么?”“没有啊!”“那谁来你家了?”“没有一个人来我家?”“哦!对不起,王之义,我以为闫浩然告诉你了,对不起……请你原谅”王之义说:“没有事,大家还是好朋友么!”我不好意思地说:“王之义,谢谢你!”
我以为王之义会对我大发雷霆,可是,他却原谅了我。我十分高兴。通过这件事,我明白了做人一定要遵守诺言,否则会失去别人对你了信任。这件事,也让我们的友谊更加深厚了,我们永远是好朋友!