果园的作文
今天早晨晴空万里,春风拂面,柔和的阳光洒满大地,使一切生物都显得生机勃勃。我兴致勃勃地来到校园的东南角观赏果园。
远看果园,它一片翠绿,仿佛那是一片绿色的海洋,高高低低的树就像海面翻起的波浪。走近果园,果园四周用石头砌起的台阶,矮矮的,可以看见几棵梨树。乍一看,它们只有光秃秃的枝丫,细看,梨树上有几个含苞待放的花蕾,好像一个个害羞的小姑娘,还不愿把它们最美的一面展现给我们看。果园虽小,但景色别致。走在石板铺成的小路上,环顾四周,小草已从地下探出头来,一丛丛,一簇簇,绿油油的。空气中弥漫着淡淡的的青草味,春的气息更加浓郁了。路旁种着几棵杨梅树,高大而挺拔,叶子呈水滴形,阳光照在树叶上,反射出金灿灿的光。
再往里走,就看见柚子树了。树干粗壮,往四周延伸,椭圆形的叶子深绿色,密密麻麻,犹如一把巨伞。越往里走,树显得越茂密,叶子、枝丫重重叠叠,遮天蔽日,阳光从缝隙中漏下了斑斑点点细碎的日影,仿佛我走在林间小道上欣赏着风光。我走在一棵树下停了脚步,这树高的好像要碰到天了,粗壮的枝丫上长出的叶子,毛毛的,大大的,与众不同。一个个青色的小枇杷挂在树上摇摇晃晃,好像一不小心就要掉下来。它们在大树妈妈的怀抱里茁壮成长,在树叶间躲躲藏藏,像是在和我捉迷藏呢!
走着走着,似乎就要走到了尽头,这时老师也叫我们排队集合了。我恋恋不舍地走出果园,在回教室的路上,我的脑子里又浮现出在果园时的情景……