春天来了,天气渐渐暖和了。大地披上了绿色的新装。地上长满了嫩绿的小草,树木也发出了嫩芽,花儿在春风的吹拂中张开了花瓣。燕子在天空中一边飞一边欢快地叫着,仿佛在祝贺着春天的来临。
转眼间,炎热的夏天来到了。人们虽然赤着膀子,身上仍然淌着汗水。夏天里,雷雨虽多,但雨后的空气是那么新鲜,还带着泥土的芳香味。有时,天空中还挂着彩虹,像搭起了一座彩色的桥。彩虹有七种颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。在这炎热的夏天里,正是游戏、划船的好季节。同学们都爱在游泳池里游泳,在湖里划船。你瞧,他们哥俩正在比赛游泳呢!看,划船的同学们也划过来了,他们玩得多高兴啊!
当树叶由青转黄时,风儿轻轻一吹,树叶落了下来,地上铺满了黄叶。秋天已经不知不觉的来到了。秋天是个收获的季节。稻谷垂着头,像在对土地妈妈说心里话:谢谢您,土地妈妈,您养育了我,我马上就要离开您了,再见!苹果、梨、橘子等,都成熟了。
秋天过后,冬天降临了。六角形的雪花无声无息地飘着,底上、树上、屋顶上都白了。农民们望着田野,高兴地说:“今年小麦盖了这层被子,明年一定有好收成。”同学们一点也不怕冷,他们有的滑冰,有的在雪地里打雪仗,多快活啊!这时有的树还是绿的呢!原来是松树和柏树。怪不得人们称松柏四季常青哩,因为它们有顽强的生命力。