我的生日作文
今天是一月二十五日,也是我的12岁生日。
我和爸爸妈妈去金凤呈祥买蛋糕。我从蛋糕模型中挑了一个非常漂亮的蛋糕,是心型的,上面有浅蓝色的百合花,花蕊是黄色的,还有两只白色的小鸟。我看中了这个蛋糕,妈妈也喜欢,就决定把这个蛋糕定下来。
我便站在旁边看着厨房的师傅做我们的蛋糕,我们要的花蕊是粉色的,并且白色的小鸟换成了粉色的小鸟,我的蛋糕比模型更漂亮!
回到家,我用最短的时间写完了作业。我和爸爸就开始插蜡烛了,把蜡烛点着了以后,我便把家里所有的灯都关了,屋里只剩下蜡烛的光了,就像吃烛光晚餐一样,特别漂亮!接着我和爸爸就开始闭着眼睛许愿,因为今天也是爸爸的生日。许完愿以后,我们俩就开始吹蜡烛,等吹完所有蜡烛,屋里就变得黑咕隆咚的。我连忙打开了灯,这下子就可以切蛋糕了,我挑了一块既有百合花又有粉色小鸟的蛋糕。吃了一些以后,我和爸爸妈妈就开始玩奶油大战,妈妈先往爸爸的脸上抹了一些奶油,接着我们都向对方的脸上抹奶油,最后老爸把整个纸盘子上的奶油都抹到了我的脸上,我顿时变成了一个大花脸,结果我们都笑得东倒西歪。妈妈还给我和爸爸照了张像。
我感觉这个生日真开心!并且今天的蛋糕最香!我想明天还玩奶油大战,真希望每天都是我的生日!