经典是书中最好的一本书,它是有伟人写作出来的,我国的四大经典分别是《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、和《水浒传》而我最喜欢的就是《三国演义》。
五年级时我喜欢上了漫画,看了几天后,我便喜欢上了阅读。然后朋友又给我推荐了一本书《三国演义》,我看他给我推荐时,满脸的敬佩感,让我对这本书感到好奇,脑子里全是《三国演义》的内容。上课总是思想跑毛,正是因为这个罚我扫了三个星期地。终于,我回到了家,从哥哥的卧室里翻腾了半天,找到了我坐在房间中,把书放在眼前,一下子我心中的石头落地了,在我脑海中经常出现让我寝食难安,让我在今天解放。我打开了一本书,看了一眼目录啊,这些情节让我一看就有一般说出的话。
我先看了第一页桃园三结义直接把我惊住了。怪不得朋友给我推荐时,满脸的赞美。这书中的每一个字都那么,振奋人心是那么充满正能量,我仿佛穿越到三国时,看到刘备,关羽,张飞那敏捷的身姿,那一挑百人的身板,他们的气场是那么威严,没人可以和他们对视五秒,他们那坚定的意志和不败的军旗,还有诸葛亮草船借箭,一是充分展示了诸葛亮同神一般可以预测事情和聪明的头脑用成语就是预事如神。还有如战神般存在的吕布,以他的威严可以震退方圆数十里的病假,只要他出场打仗就是盛长,还有著名教室和将领,如曹操,赵云,刘邦,黄忠......这些人都是很厉害的。
我看了一天看完了这本书,真是经典,因为这本书可以让后人们学习到空先独厚的知识,和永不言败的意志,还有精明的战术如三十六计,这些都是古代人民创造出来的,是他们聪明的表现和智慧的象征。还有兄弟之间的情怀,最令我感动的是他们说到就会做到诚实守信,不像现代人那样谎话连篇。没有一句是真话,看了《三国演义》之后已经刷新了我的人生观。我心中的偶像也出现了,那就是刘备,因为他为人正直,心中报国的情怀依然不灭。无论什么时候都记得自己的仇人,但他的为人也是很善良的,一心保护百姓。最重要一点就是他是那么的厉害关羽,张飞,赵云和诸葛亮都是他的手下,可见他是多么厉害的风云人物。
《三国演义》是我人生中最有意义的一本书。它将永远印在我的心中,无法忘却,我将永远记得。