老虎作文【范文
一天风和日丽,天气晴朗,森林里的小动物都出来玩了。只有小老虎一个人呆在家里。为什么呢?因为小老虎没有一个朋友而感到很苦恼。它认为是因为自己不漂亮,所以,没有一个好朋友。
小老虎听说小猴子是草原上最有名的美容师,就出门去找小猴子做美容。可是刚走到小猴子的店门口,小猴看见门外的小老虎,就出门拦住小老虎,说:“小老虎,你赶紧走吧,你在这,会吓住我的客人的。”小老虎只好伤心地离开了。
这时,狮子走了过来,它对小老虎说:“小老虎,我来帮助你,我也是位整容医生。”于是,小老虎跟着狮子来到它家,小老虎问狮子:“狮子医生,你怎么不怕我呀?”狮子说:“我和你是同类,我也是森林之王,所以我一点也不怕你。”边说着,狮子就给小老虎做起了整形美容了。不一会儿,整形美容就做好了,小老虎谢过狮子医生,就高兴地去找小动物们玩了。可是,小动物们还是一眼就认出了小老虎,纷纷逃走了。
小老虎还是一个朋友都没有,它很苦恼!