看看我们这个班作文【范文
一年一度的“爱鸟周”就要到了,听说南北湖的鸟的种类很多,所以上午10点半英语一考完,我就决定去南北湖看鸟。
我们驱车来到了南北湖,可肚子却先咕咕叫了。没办法,只好就地找了一家名叫“南北湖酒家”的小饭店。趁爸爸点菜的空隙,我走上前问老板娘:“请问这儿有鸟吗?”老板娘可能是以为我们要吃野味,着实是吓了一跳,连忙摇着头说:“我们这里没有。”看来店家是误会我的意思了,我是想问这里能不能看见鸟。我一回头,发现门的两边贴着两张红色的标语:拒绝食用野生动物。于是我又解释了一遍,老板这才说:“这儿白天鸟很少,晚上能够看见比较多的鸟。”
很快,菜端上来了,有毛竹笋烧咸肉、马兰头炒香干、清蒸鲻鱼,这三道菜味道都很不错,尤其是清蒸鲻鱼,调料的鲜香都渗透到了鱼肉,嚼一口滑溜溜的鲻鱼,啊,真是爽滑可口,令人回味无穷。看来这家店并不是以“野味”来招揽顾客,而是用自己家里种养的鸡、鸭和蔬菜,还有的就是水族箱里一条条各种各样的鱼,也能让游客吃得开心。
走出餐厅,我听到从湖边的山上传来一阵阵清脆悦耳的鸟鸣,在橘子树上和毛竹梢上,跳跃着一只只不知名的小鸟,欢快叫着,遥相呼应,好像在说着什么高兴的事儿。湖边的的木兰花开得正艳,一些游客在树下歇息、拍照留念。
我们在湖边看了一会儿,不见有鸟儿在湖上飞翔,爸爸对我说:我们去海边的“钱江潮源”看看吧。车向海边开去,一会儿我们就来到了南北湖的钱江源头,却没看见大海,只见滩涂变成了一块块农田,上面还种着一些油菜,往日鲜艳的油菜花现在看起来不是那么美丽了,是不是它们种错了地方?山脚下一棵高高的树上,悬着一只鸟窝,那些鸟儿不知道飞到了什么地方。不经意间,只见远处的电线杆上停着一只白色的鸟,我拿望远镜一望,他有着两条细长的脚,貌似是一只缩着脖子的白鹭,他一动也不动,凝望着远方。在它的不远处,又有两只海鸥展开翅膀,一同从山上俯冲下来,接着轻柔地扇动自己的翅膀,在山前来回盘旋,最后,他们一起沉入了大山之中。我本想走到近处看个清楚,但有一位卖桔子的大娘告诉我那儿正在筑路。唉,真是有点遗憾。后来才知道,看乌要到其他山上,星期六,在南北湖景区还举行了鸟类爱好者的摄影活动呢,可惜我没能赶上。
但让我高兴的是,再过几天,在南北湖就要举行爱鸟周活动仪式,各个饭店的老板都要在大型的条幅上签上自己的名字,承诺自己不销售野生动物及其乌类。林业部门还要发放宣传资料,告诉人们要科学爱鸟护鸟。
生活中如果没了鸟儿自由自在飞翔的身影,那天空也会单调。如果鸟儿都成了标本,我们人类还能生存多少时间呢?让我们爱鸟护鸟,让家乡真正成为鸟儿的快乐天堂!