淮安市外国语试验小学     六(3)班     张世哲
我们班的“三强”
“铁人”
我们班到处都有宝,无论是学习还是其他方面都有高人,是块名副其实的风水宝地。我的好朋友赵一凡是一位响当当的体育健将,我们以前的老三班都知道有个叫赵一凡的“铁人”。
赵一凡的体育不是吹出来的,就拿上次体育课上的400米比赛来说吧,赵一凡上场之前还在和倪祺打闹,一点紧张感都没有,从容应对。站在自己所在的赛道上,东瞧瞧,西望望。一副必定要大获全胜的样子。“啪!”一声枪响,别的人全都冲了出去,而他好像刚反映过来,楞了一下,便狂奔起来,动作很自然,轻松地超过了其他五位选手,他一直跑那么快,我们看着他都不禁捏了一把汗,他的耐力才能够坚持他一直跑那么快?正在这时他已经到达终点,第二名与他相距五、六十米,真不愧是我们班的体育铁人。
为了劳动而不顾一切
胡奔是我们班名副其实的“工作狂”,说他是“工作狂”一点都不为过,经常因打扫忘了时间而在辅课迟到,因此他经常在辅课被罚站,有一次轮到他值日,因为他打扫的地方像一块难啃的骨头,但他却一直一丝不苟的做,忘记了上课铃,忘记了同学们经过他时的提醒,直到打扫到满意为止。朝教室一站,美术老师正在上课,他难免要遭到美术老师的“严打拷问”,他就是为了劳动而不过一切的人。
最细心的人
要说我们班细心的人,真不知是该说赵一吾还是汤峄,两人都是高人,但是一吾似乎更加棋高一着。因为一吾的成绩似乎比汤峄好些,汤峄的成绩是不错,而他平时的作业就没有一吾好了,一吾,基本上每次作业都是全对,而他总会有些粗心错误,这就是他与一吾的最大差别。
瞧,我们班这三强,真是各有所长,其实我们班所有同学都有自己的长处,别人没有的优点。