我们看海去
汽车鸣笛的声音变得模糊,大街上的喧闹声也渐渐远去,取而代之的是大海哗哗地呼唤。
披着灿烂的阳光,步入金闪闪的沙滩,脚底暖暖的。在与沙子细腻的摩擦间,海,越来越近了。我的目光跃过层层海浪,远方还是蓝色,只不过是已经被洗褪色的印着白云的面料。大自然用精巧的双手把海与蓝天织得完美无瑕,那便是一件披风,好看的淡蓝色印花布料上是浪花般俏皮的木耳边,沙滩那耀眼的金黄给披风镀上了一圈金边。大地母亲特别喜欢,天天披在身上。雨水忙着洗干净披风,阳光则忙着把它晒得喷喷香。
我就这样站着,倾听着浪花拍打着海岸的歌声,任调皮的余浪亲吻着脚丫。我的心也随着退去的海浪冲进变幻莫测的深海中。
待久了,我就放肆地向前走。迎面扑来的浪花让我前进的速度大打折扣,越来越艰难。我有意识的抱住身,真冷!走了好远,我胆大了,张开双臂拥抱清凉的浪花。一不小心吞下一口海水,苦苦的涩味很快就充满了口腔。我在海的怀抱中尽情奔跑、打水、有时还学着海鸥扑打着翅膀。
晚霞为天空抹上了朱红色的颜料,哟,还带着偏金黄色的渐变。热情的海浪跟在我身后,目送着我远去,我尽兴地狂踩出一串串水花与她道别,她又慢慢退去……
我留下一串脚印再与沙滩道别。带着满怀清爽的好心情,还带回一路灿烂的霞光。