我们这个班集体记叙文
“你干!你干!我才不干呢!”
“看我干嘛?你的目光看自未来球星呀?书呆子!”
“不要吵!打扫一下能死啊!我正学习呢,不要打扰我!”
教室里传出了小阳、小正、小孟互相推诿的吵闹声。这是怎么回事?
原来,都是垃圾惹的祸。他们三个人没有一个肯打扫垃圾,就这样,你一句,我一句,他一句地争吵起来。
小阳拿出了新买的《查理九世》,双腿交叉,盘腿打坐,头钻进了书中,专心致志地读了起来。此时的小阳,仿佛已成为书中的主人公,在解开一个个谜题,可是,你可别被他看似认真的外表蒙骗了,他的脑袋在飞速运转着:“我就是不动,我就不信你俩耗得过我!”
小正是一个有梦想的孩子,他的梦想是能有像球王梅西一样的球技。这不,他又开始练球了。只见他连踢带踹,脑袋顶起球来,像水族馆里那胖胖的可爱的海豚。看来,他这是要全面发展啊!那球在他的脚上,脑袋上,胸脯上,灵活自如,像一朵跳动的花儿,看得人眼花瞭乱。这时,那球到了他的脚上,他飞起一脚,想来个大力射门,可他忘了,这不是在操场,是在相对狭窄的教室。他以为前面是绿草如茵的球场,却忘记面前是一面墙,只听“吧噔”一声,踢出的球反弹回来,把他的眼镜打掉了。
可让人奇怪的是,他却假装没有发生任何事一样,一脚蹬在球上,一手摸着大脑袋瓜儿,一副球王马拉多纳傲视群雄的神情。此时的他,一定在想:“球王就是我,我就是小正未来的马拉多纳!我是要干大事业的人,你们这俩懒蛋,我就是不扫,你们能对球王怎么样!”
小孟想做一个蝴蝶标本,现在只差蝴蝶了。这不,说啥来啥,一只漂亮的蝴蝶就从窗户飞了进来,小孟哪能错过这个好机会,他边扑边跳,他盯住了蝴蝶,一下子抓了下来。他透过手指缝,看了一眼蝴蝶,没想到一不留神,让蝴蝶飞了。可他心里的小算盘早就拨了起来:“我就是不扫,我正干正事呢!你俩干一下会死啊?”
就这样,他们谁都没打扫。
第二天,学校组织检查,自然,他们班被评上“全校卫生最差班级”,他们三人也因此错过了每年一届赴月球旅行机会。
事后,气得班主任称呼他们为我们班的三个和尚呀!
这件事,告诉我们什么呢?