我们班的亮剑精神记叙文
今天,是一个难忘的日子,我们班和(2)班的篮球比赛输了!但却虽败犹荣!
今天下午,我们全班同学都来到了篮球场,观看一场惊心动魄的篮球比赛。比赛开始了,古老师把球一抛,只见2班一高个儿纵身一跃,抢到了篮球,紧接着,几个精彩的传球、投球就把球送到了我方篮筐里,场下一片欢声和一片哀叹声。我方也不甘示弱,连续组织了几次进攻,一个远距离投篮让我的心提到了嗓子眼儿!可球像一个调皮的孩子,再蓝筐里转了一圈又飞了出来,提到了嗓子眼儿的心只得化为一声哀叹——哎——2班队员抢到球后,又冲到我方篮下,又是一个进球!我的眼珠都快炸了!上半场比赛结束了,我方以0:8大大落后于2班。
下半场比赛开始后我们班像吃了“定心丸”,一点儿也不受到上半场比赛的影响,打得好多了,蔡金辰还投进了一颗球呢!投进球的一瞬间,我高兴地和大家一起欢呼起来,彭锐霄还激动地对我说:“我们班是不会吃鸭蛋的!”我们班似乎有上帝助威,获得了若干个罚球机会,孟远航和曾镛镐各罚进了一球,获得了来之不易的宝贵一分!但是这时的下半场也不容乐观,2班连续投进了几颗致命的球。当然,我们班也组织了几次有力的进攻,但都以失败告终!比赛结束的哨声吹响了,我们无比悲痛地输掉了比赛,0:18!但却虽败犹荣——因为我们拼搏了!
接下来是女篮的比赛。比赛刚开始,我们班的唐谰心摔了两次,鲜红的血滴了出来!但是她却坚持不下场,要继续比赛。女篮比赛得分似乎要困难些,一场比赛下来只得了8分。在比赛的最后几分钟里,我们班的胡杨云强到球往篮板上一扔,这可是我们班最后的希望啊!可球就是不听话,在篮板上打了一下又弹了下来,我们班最后一点希望也烟消云散了!比赛结束了,女篮比赛也输了——0:8!我们无比沮丧地回到教室,总结经验,争取下次比赛战胜2班!
我们比赛虽然输了,但我们不屈向上,顽强拼搏,正如一句话:面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑……