我们这个班集体记叙文
瞧我们这一班
转眼间,就三年了。这里有酸甜苦辣,这里有喜怒哀乐,这里记录六一班的点点滴滴……三年啊…
在这个充满快乐的大家庭里,自然少不了开心果—— 茜仑 。她是非常热情的人,老师曾这样说她:“热情过度也会烫伤人。”是呀,我们都觉得她热心得可怕。下课了,她会出其不意跳到你背后猛地一拍你的肩,吓得你丢魂丧魄,更多的是用力拍一下你屁股,拍得你嗷嗷叫。感谢你时,她会夸张地剧烈摇晃你,好像你是不倒翁,被转得感觉天眩地转,仿佛不是她欠你,而是你欠她的。一旦批评她,她就会指着你,大声地反驳,字字句句咄咄逼人,说得你无言以对,口水被喷得满脸都是。茜仑 ,成绩虽好,却大咧咧,还敢和老师顶嘴,不过却给死气沉沉的课堂增添了色彩。只是现在六年级了,收敛了点文静了点。
有闹当然也有静。红姝、婧怡堪称“淑女”。都说孟姜女哭到长城是奇迹,她们一哭,虽没那么惊天动地,但是却能招引来全班同学安慰。一次,彭万令招惹了红姝,红姝追打他时不小心摔了一跤,结果哭了。我们到旁边安慰她,像大人一样, 轻轻“打”着彭万令说:“你呀你呀你呀……红姝,别哭了,看我打他!”彭万令吓得左一句对不起,右一句对不住,急坏了他,差点没给红姝跪下负荆请罪了。这种事经常发生,老师很少管我们,她知道我们一般到上课就好了。
班里虽然也会起内讧,但我们还是很团结的。今年六一儿童节学校举行拔河比赛,我不幸被排除在外,当上拉拉队队员。比赛时,我也不顾平常的什么同学什么恨了,一律扯着嗓子大喊:“加油!一二!加油!一二!”同学们脸绷得紧紧的,红扑扑的,使劲地拉,咬紧了牙根,蹙着眉,可,我们还是输了,还大哭了一场,但我们相信——明天会更好!这不,这学期的合唱比赛,我们就来个咸鱼大翻身,拿下了第一名!
瞧,我们这一班!