一路上有你作文写朋友
一路有你零食,可是“众家所爱”。而我却爱“吃”一种特别的“零食”——书籍,多年来与书相伴。是她,给我的大脑以充足的营养,让我的生活过得风生水起。蹒跚学步起,我就交了书籍这个让我终身受益的朋友。那时我“动机”不纯,嗜漫画书如命。
在妈妈十二分“压迫”下,我就在漫画书后面垫一本故事书偷偷看,颇有些“假道灭虢”的意味。可是,我自认为“百年不破”的计谋,很快就被妈妈发现了,她轻蔑地一笑,“你小子还嫩着呢!故事书都拿倒了!”力量,废寝忘食地拿着故事书读个不停,大有“纵有千万事,我只读故事”的劲头。后来,我还真“移情别恋”爱上了故事书。我喜欢读《三国演义》,并且一遍遍地“温故知新”的,一读而不可收拾。买书也是我的最爱。周末,我们一家都会去书店读书、买书。妈妈还常在网上给我购书。有了新书,我总是先在扉页上盖上“睿宁藏书”的私人印章,然后马不停蹄地读个天昏地暗。我在上学放学路上读,饭前读,饭后读,临睡前读,在马桶上也读……我不敢想象,如果没有书,我的生活会是什么样子。书读多了,肚子里就有了点墨水,我于是就开始走上了写作的征程。在写作的两年多来,我勤于笔耕。有付出就有收获,现在,我在《意林》《少年文艺》《故事大王》《小溪流》《中国少年文摘》等国家级、省级刊物共发表习作五百多篇。同时,还获得了第十届“叶圣陶杯”全国十佳小作家等全国级称号。我想,这一切硕果的取得,都应该归功于我的“启蒙老师”——书籍。
书籍是我的精神食粮,它丰富了我的课余生活,充盈了我的闲暇时光,成就了我的“小作家”梦!书籍,我的良师,我的挚友,终身的“佳偶”!