关于一路上有你的作文
今年暑假里,我读了《一路上有你》这本书,让我很受感动。
这本书的故事是发生在初中时期的。本书主要人物有:张兰、刘建行、韩雪、陈亚蕾和陈然老师。张兰是班长,表面上很文静,深得老师信任。刘建行是老师眼中的“红人”,同学们心中的美少年,恃才傲物,唯我独尊。韩雪是刘建行的同桌,长发飘飘,却满脸雀斑,阳光开朗,热心为人,满怀正能量。陈亚蕾是班里最漂亮的女生,没心没肺,经常出言不逊,却是焦点人物。陈然老师是与众不同的班主任,喜欢在时间缓缓流淌中,用爱和耐心滋养浸润学生的心灵。
我很喜欢这本书,这本书中教会了我很多词语,比如:没心没肺,这是形容心肠很坏。恃才傲物是形容很骄傲,长发飘飘是形容头发很长……
这本书中韩雪说过一句话:“再英俊的容貌也有衰老的那一天。”这句话告诉了我们有再漂亮的脸,迟早也有变老、变丑的一天,内心美、善良才是永恒的。
这本书中陈然老师是个好老师。他的豁达、睿智也激励着我们要努力学习,做好自己的本份,要学会宽容地看待问题,人生中需要宽容、谦虚,阳光才会给予我们更多。在我们的成长道路上,如果有陈然一样的老师,将会是我们人生中的一大幸事。
我很喜欢这本书,因为这本书有很多知识,教我怎么做人,学习上要谦虚,不能骄傲。因此我要在以后的学习和生活中,不断地提升自己。