小吃300字日记宜昌
周日,我去致祥路、中山路找寻宜昌的特色小吃。
宜昌的小吃真多呀!有顶顶糕、绞绞糖、萝卜饺子、凉虾、钵钵糕……等。
绞绞糖有红的、黄的、绿的、水晶的。水晶的绞绞糖最好吃,它晶莹剔透的,像一块小水晶。萝卜饺子是先用模具粘一点面糊,再把拌好的萝卜丝放上去,然后再用面糊包住,最后用油炸。钵钵糕是用藕粉做的,先把藕粉放进一个钵中,等它凝固后就可以吃了。
开始吃了!萝卜绞子炸熟后就变得金灿灿黄澄澄的,像一个大大的金元宝。闻一闻那扑面而来的香味儿,就知道:萝卜饺子一定非常的美味。我迫不及待地咬 了一口,顿时唇齿留香。钵钵糕滑溜溜的,像抹了润滑剂一样, 冰凉爽滑。凉虾洁白细嫩、滑滑的、甜甜的,吃到嘴里就像有一只只小虾米在你的嘴里撒欢儿。顶顶糕是用米面做的,香甜可口,真是回味无穷啊!
通过观察体验宜昌的特色小吃,使我知道了不少有关小吃的知识,更加深了对我们的家乡——宜昌的了解和热爱。