日记叠被子一350【范文
今天,早上起床,爸爸和妈妈还没叠被子,我变想抢先把被子认真的叠起来,给爸妈来点惊喜。
叠被子,一件看起来很简单的家务劳动,平常见爸爸妈妈叠的可真快,可是我一叠起来。或许是我不熟练地问题吧,被子被我左叠叠、右叠叠,就是叠不好。我急的像热锅上的蚂蚁,叠呀叠,终于叠成了,不过和平常爸妈叠的不一样。平常爸妈叠的是方方正正,可我叠的是椭圆体。
叠成这样,老爸绝对不会惊讶的。这样的话我叠被子的效果就会大打折扣。
于是我就开始重叠起来,不过这回我认认真真学爸爸妈妈叠被子的样子,叠的可称得上有棱有角、方方正正的,非常好看,十分漂亮。
我叫爸爸来这里看,他十分满意的说道:“叠的这么工整,表扬一次。”
经过这次家务劳动,我懂得了一个道理,就是:有些事情,在我们看起来十分简单,实际上并不是一件容易做的事。
难忘的 第一次叠被子
早上醒来,睁开眼睛,感觉外面阴沉沉的,雨声滴滴嗒嗒敲打在屋檐上,妈妈拍了拍我的屁股说:“孔令轲,起床了”,我伸了个懒腰,起床刷牙洗脸,回到房间,突发奇想,今天我来叠被子,第一次叠被子作文。说干就干,我拉起被子双手用力一抖,把被子抖开,平铺在床上,四面铺平,然后上下对折一下,在左右往中间叠,再重叠起来,最后我仔细地把四个角小心翼翼地摸平,拉成直角,这样被子被我折得方方正正,像一块豆腐,漂亮极了,我高兴地拍了拍手,“呵,搞定”,
第一次叠被子,让我认识到,做什么事都不是很难,只要你想做,用心做。我以后还要多学着做点家务,妈妈上班很忙,我也要体贴一下妈妈,多做点家务劳动,既锻炼了自己的动手能力,也帮了妈妈。
日记叠被子一350【范文10篇】一十零
今天是星期六,下午我高高兴兴地去上剑桥英语。一路上,小鸟唧唧喳喳地唱着,好像是在欢迎我。
由于来得太早,老师还没来呢,我就在班里和同学们玩了起来。突然,我从窗口发现学校的地面上有不少被风吹来的垃圾,像塑料袋呀、废纸片呀……这些和全国绿色学校多么不相称啊!双休日又没有值日生,怎么办呢?我灵机一动,计上心来,跑到几个要好的同学身边,一本正经地说:“赶快下楼,刚才校长让我叫几个同学下去捡垃圾。”同学们虽然有点疑惑,但还是拿了扫把和我一起下去了。我们打扫了近20分钟,天下起了小雨。于是我们就加快速度,不一会儿就汗流浃背了。回来的时候,我看见一楼、二楼的同学在看着我们,我们脸红了,可他们的脸更红。
同伴问我:“校长在哪里呀?”“校长会不会给我们班加分啊?”……我笑而不答。在蒙蒙细雨中我做了一件好事,感受到了许多许多。