动物的作文三年级【范文
一天,我的爸爸妈妈给我买了一只猫。
这只猫的身体长长的,眼睛光溜溜的,像两颗颗弹珠一样光溜溜的。它的爪子很锋利,常常用来捉小老鼠和它喜欢的食物。它有一双毛茸茸的短耳朵。它的颜色是黑白相间,四肢灵活,身体活泼。它的性格:勤奋。不过它也有偷懒的时候,它有时会在一块温暖的地方睡大觉。只要你走过去,它就会站起来,要是熟人它就会喵喵地叫;要是是外人,它就会跑走。
猫跑得很快,因为猫是猫科动物,它可不像狗那样跑。它跑起来的时候一是让你听不到它的脚步声,二是速度相当的快。它的眼睛非常锐利,是值夜班的能手,白天除了睡觉就是吃,看见熟人顶多用双肢啪你一下,还会用眼睛瞪你几下子,目地就是看看你是不是主人,要是是主人它就会继续睡觉,要是是外人它就会咬你一口,然后就跑走。
可一到夜晚,它可来劲了。什么蛛丝马迹都尽收它的眼底。要是遇到老鼠,它就大显身手,几下功夫就将老鼠逮住。
这就是我最喜爱的小动物,我家天天养着的那只可爱的小猫。