1月27日是我爸爸的生日。我送给了他一个小礼物,它不是一件精致的衣服,不是一张可爱的贺卡,更不是一盆芬芳扑鼻的花朵儿……这个神秘的礼物就是——为爸爸按摩一小时。
爸爸上班回到家,我笑容可掬地迎接他并把他带到床边,让他卧床休息。然后我便在床上为他揉肩、捶腰、捏腿,开始了全方面按摩。
起先,我还兴致勃勃的,还用上了各种道具。但是,好景不长,不一会儿,我的手就没力气了,还感觉酸酸的,我看了看手表,天哪,才过了五分钟呀!
爸爸似乎发现我没力气了,笑眯眯地说道:“孩子,是不是捏不动啦?你快休息一下吧!”
我听了,喜出望外,刚想停下休息,耳边又响起了我的承诺,心想:我已经答应爸爸了,怎么可以不守信用呢?于是我坚定地说:“爸爸,我不累,再说了,我不能够说话不算数。您以前不是也经常教育我要做一个讲诚信的好孩子的吗?”说着,我又努力按摩起来。
度过了短暂而又漫长的一个小时后,我的手早已酸痛不已,但是,看到了爸爸那紧皱着的眉头慢慢地舒展开来,露出了灿烂的笑脸,我的心中也甜甜的。
我明白了:不论做什么事情,都要坚持不懈地去努力,这样就会得到成功的喜悦。而且,只要你许下诺言,就一定要完成它,要做一个讲诚信的人。