让我感动的一个人
鲜花感动于阳光的普照,因为阳光给它温暖;小草感动于雨水的滋润,因为雨水给予它生命的活力;苍鹰感动于天空的宽阔,因为天空给它提供翱翔的天地;我感动与妈妈无私的爱,因为妈妈给予了我宝贵的生命。
有一次,我正在家里写作业,写完作业后,我兴冲冲的准备去玩儿。可妈妈却递给我一个本子,我带着好奇心接了过来,见本子上写着“小学生写字课课练”,里面是一张张方方正正、令人赏心悦目的大字,在每张字的前面,都有一张薄薄的白纸。“去,练一张再去玩儿。”妈妈命令道。一听练字,我立刻就撅起了小嘴:“不练,不练!”妈妈把我拉到客厅,给我做思想工作:“孩子,如果你现在练字了,你的字就会大有长进,不仅妈妈更喜欢你,你的老师、同学也都会更喜欢你的,还有······”“停!”,我打断妈妈的话,“不练!”,妈妈咬牙切齿:“半张。”“不练!”妈妈顿时火冒三丈:“不练也得练!”我被妈妈吓怕了,忍气吞声的练了一张。妈妈还要求我每天练一张,我不敢多想,点点头。从此,我就养成了每天练一张字的好习惯。
谢谢妈妈的打骂,谢谢妈妈的苦口婆心,更谢谢妈妈对我意味深长的教育,正是它们,才使我有许多良好的学习习惯,我永远也忘不了。
让我感动的一个人
大雨疯狂的咆哮着,风吹得窗户“呼呼”作响,学校的大树显然也快支撑不住了。
路队缓缓的向楼下走去,我的脚步沉重有拖沓。同学们撑起了伞,唯独我和徐奕单没有带伞,所以,我们走的时候只能在后面同学的伞下躲一躲。
已到楼下,我和徐奕单便和另已位带伞的同学结伴而行。可跟我一起撑伞的同学就住学校对面小区,剩下的路该怎么走?从学校自己走到家那还不成落汤鸡了吗?我心事重重,脚步也沉重了。走出学校大门不远时,突然有一只大手拍到我的肩膀,谁呀?难道是绑架?或是那位同学?或是哪位同学妈妈?带着小小的疑惑和喜悦我转过头一瞧,哪来的一个高个子?我向前凑了凑才看清是谁。这到底是谁?他不是绑架的,也不是同学或妈妈,他是我们班的老师——牟老师。
老师说:“***,是不是没带雨伞呀,来,这把伞你和徐奕单用,明天早上带过来就行了,对了,以后,看见天气不好要带好雨伞呀!”老师的话如同一股暖流涌进了我的心房,渐渐的涌遍全身,我望着老师冒雨行走的背影眼睛渐渐湿润了。
回到家里。老师温暖的大手,和雨中的背影时时映现在我的眼前,老师会不会淋湿?会不会着凉?老师,你还好吗?
那个下午,老师的那把伞,那句话会温暖我一生的每一个雨天。敬爱的老师,谢谢你的爱。