我的家乡湛江作文
湛江的发展太可快了!
湛江市现辖2县、3市、4区,有一个国家经济技术开发区和5个省级经济开发实验区。全市陆地面积12471平方公里、人口695万,其中市区面积1460平方公里、人口140万;属国家一类城市和大城市,先后被评为“城市综合实力50强”和“投资硬环境40优城市”。改革开放以来,湛江市经济发展和社会各项事业有了长足的发展,综合实力显著增强,两个文明建设同时推进。2000全市国内生产总值405.9亿元,三大产业结构占国内生产总值的比例为26.7:37.7:35.6;农民人均纯收入3250元,城镇居民人均可支配收入7097元;固定资产投资完成76.83亿元。对外开放不断扩大,形成了立足之地、辐射粤西、扩展大西南,服务全国、面向世界的全方位对外开放格局。同时,被评为全国双拥模仿城和广大省卫生城市。
湛江市不仅将来的发展前景良好,更有“南海明珠”之誉。
湛江有年代久远的“国家历史文化名城”雷州的诸多古迹而构成丰富的历史文化遗产;诸多大厦僚名臣驻期间,诸多胜迹迄今仍焕发光彩;她有美的海洋、美的海岸、美的港湾、美的沙滩,以海洋特色而闻名于世;她重要的地理位置和富庶的物产而成一方军事重地和经济枢纽,这里有闻名的军港和中国第八大海港,有美丽的南国珍珠和数之不尽的海陆特产;她以世界有的两个火山湖泊——“玛珥湖”之一的旅游胜地湖光岩景区令人瞩目和流连;她有举国著称的热带按树林、红树林和其他种种林木花草,而构成一幅幅醉人的绿色画卷;她以这一方水土上居民的勇敢、朴实、勤劳的土风与民俗,以社会学家谓之“红土文化”的人文景观而令中外学者垂注。
啊!我那美丽的湛江,你的丰富多彩无法一言以蔽之,你那发展前景的美好更是无法用言语来形容!
可爱的湛江,我愿从现在起为你而努力奋斗……