湛江森林公园作文
十月一日国庆节那天,我和外公一起坐车去云溪生态森林公园玩。一路上的车特别多,就像蚂蚁搬家一样,一辆接一辆开得特别慢。原来四十分钟的车程,今天整整坐了一个半钟的车才来到目的地—云溪生态森林公园。
公园里风景优美。我和外公先来到荷花池,虽然已经是十月份,但广东的荷花仍然争奇斗艳,妩媚动人。荷池里还有很多美丽的鲤鱼。看着这五颜六色的鲤鱼,我产生了想喂鱼的欲望,于是对外公说:“我们买包鱼饲料喂鱼吧?”外公看着这些可爱的鱼儿,同意了我的想法。我们买来鱼饲料,打开包装先撒了几颗下去,鱼儿发现了,一拥而上围到我们身边抢着这美味可口的食物。看着这身穿五颜六色花衣裳的鱼儿在水中游来游去,你争我抢地吃鱼饲料,我和外公一边撒饲料一边笑着说:“吃吧!尽情地吃吧!看谁吃的多!”我和外公在这高兴地笑声中慢慢地离开了荷池。
接着我们顺着小路还看了很多奇花异草。认识了很多植物,增长了很多见识。
今天收获真不少。如果要我对“云溪生态森林公园”说句真心话,我想说:“云溪生态森林公园,我喜欢你的美,喜欢你的自然,希望祖国大地更多这样的美丽的公园。”