湛江森林公园作文
在一个阳光明媚的日子里,妈妈带着我去森林公园玩。
这个森林公园有三大特点。第一大特点就是花多。一进门,一股淡淡的花香便扑鼻而来,让你禁不住美美地猛吸几口。放眼望去,只见一大片一大片,知名的、不知名的各种各样的花儿映入眼帘,有粉的、白的、紫的、红的……有的含苞待放,有的亭亭玉立,身在其中,就感觉自己进入了一片花的海洋,真是美不胜收!
森林公园的第二大特点就是树多。公园里,随处可见大大小小的树木,有的成群结队,有的孤芳自赏。品种奇多,姿态万千。有银杏树、松树、白桦树……真是数不胜数。这些树,有的叶子像细细的针,可以用来保护自己不受伤害;有的叶子又像一把把扇子,可以为自己遮风挡雨;还有的叶子就像我们的手掌,随风摆动的时候,就象再亲切地跟来往的行人热情地打招呼……
森林公园的第三大特点就是有美丽的孔雀。这个公园的孔雀不仅数量多,而且还有白色和绿色两种,所以吸引了很多游客前来欣赏。孔雀开屏的时候,可美丽可壮观了!她先是不停地抖动着屁股,边抖身子还慢慢地转着圈,随着身子的抖动,尾巴上长长的羽毛便慢慢地舒展开来,逐渐展开成一把大大的扇子,每一片羽毛上还好似镶有一块大大的宝石,耀眼极了!
这个森林公园太美了,不仅有五颜六色的花,还有姿态万千的树,更有美丽绝伦的孔雀……我爱这个森林公园!