夜,真静。天空中挂着一轮银盘似的月亮,满地都是月亮的银辉,我坐在窗前,看着窗外的月光,不由得想起了一件往事。
也是在这样一个月色明亮的夜晚,我在洗碗的时候不小心把盘子打碎了。我急得满头是汗,焦急地想:怎么办?爸爸要骂我,到底该怎么办?就在这时,门铃响了,糟糕,一定是爸爸回来了!我惊慌失措,不知如何是好,急得像只热锅上的蚂蚁。我听见爸爸说:“睿睿,快开门。”门开了。爸爸严肃地问:“睿睿,怎么不开门?”我小声说:“我……我不小心……把……把盘子打碎了……”谁知道爸爸温和地说:“没关系,下次小心点。”我听了爸爸的话惊呆了,他居然没打我!爸爸又摸着我的头说:“犯错不可怕,可怕的是在同一个地方犯相同的错误,而学习也是这样。”
我爱爸爸,因为他像那温和的月光,温暖着我的心。