有一天,她终于厌倦了这种冰冷和缠绕了。她走到海边,看到了皎洁的月光,明媚的世界,阔阔的海风,她感到温度变暖了,但心底却还是冰冷的。她看到那里稳稳地站着个人,那个人也看到了她,便热情地向前跟她打招呼,“嗨,老女人,你好!”她吓了一跳,我有这么老吗?他居然叫我老女人?她很生气地说:“你好没礼貌,我这么年轻,你就叫我老女人?”他哦了一声,装作明白的样子,重新打招呼:“老婆婆你好!”她气得狠狠咬着自己的牙,他只好笑着走了,她被气得没办法,便也笑了。心想:真有意思的人。
他用手捧起了些海水,做成了一面镜子,然后递给她,“喏,你看看你自己,好寂寞好憔悴的样子。”是啊!自己怎会变得如此憔悴呢?“你这么憔悴,一定是受到什么打击,要记得经常来这边走走,就像我一样。关于看月亮我是非常有经验的哦。新鲜啊!从未听说看月亮还有什么经验说法的。她随口问他:“那你说说有什么经验?”他笑了,说,“其实很简单的,就是月亮 一出来,你就走到这里。”她也笑了。这充满阳光的他,倒蛮有趣的。这样子,他和她成了朋友,经常斗斗嘴,聊聊天。她便经常走到这海边散心。日子长了,他们成了好朋友。
她很忧郁,他很快乐,她很粗暴,他很温柔,她很不近人情,他很善解人意……有时她也会很快乐,他也会很忧郁,她很温柔,他很粗暴,她很善解人意,他很不近人情。两个不世界的人,在一起会怎么样呢?当然,他们会吵架。
他们吵架的时候,她会坐在沙滩上,对着月亮哭,眼泪一滴滴掉下来。她就像只一条小鱼,把泪水流进大海。但这大海毕竟太大了,这点眼泪算得了什么呢?她想了想就不哭了,没有人哄,自己哄自己算了,她就独自坐在那里看星星。听着浪花拍打的声响,小鸟悦耳动听的歌声,对自己说:“别哭别哭,是他不好,惹你生气,以后再也不惹你了,不生气了!”她说着说着,便笑了,脸上还挂着泪光呢。其实他并没有这么狠心,他在远远地看着她呢,可是他不好意思过去。
就这样,她静静的坐在月光下,听着那一曲曲动听,美妙的旋律。