走进展览馆的作文
今天,天气下着雪,天空中乌云密布,我心想:看来今天是参观不了昆虫展览了。正当我闷闷不乐、焦急不安的时候,,天上突然不下雪了,原来是太阳把暗灰色的乌云给赶跑,用那温暖而又灿烂的阳光照射着大地,给花草带来一点光明。我问妈妈“大晴天可不可以去参观昆虫展览?”“当然可以去。”妈妈爽快地答应了。于是我们就开开心心地打车到了世纪广场。
到了世纪广场,那里人山人海、彩旗飘飘。我左看看、右看看也没有看到“昆虫展览”几个字,我看到了世纪之舟、和江南公园。我还看到了站着的毛泽东,就是一座毛泽东的石像,他站在顶天立地的四方柱子上,显得十分雄伟壮观。最后我们终于找到了昆虫展览的地方,我们把门票交上去,就进入了昆虫展览馆。我刚一进屋,就看见有一颗特别漂亮的白色枝条的树。我们观赏了一会儿就上楼了。我一到楼上,我觉得眼睛都不够用了,我要有二十双眼睛,那多好啊!那时我就能把所有的一下子全部看完。有五颜六色的蝴蝶,有长着晶莹剔透的蝴蝶,有世界上最美、最毒的蜘蛛,而我最喜欢的还是那美丽无比的蝴蝶了!它们有着奇形怪状的蝴蝶了。比如梦露蝶,它的翅膀上有两组的歌星大张着嘴大声地唱歌,还有一对带有感情的蝴蝶名叫玉带蝴蝶,也叫梁祝蝶,一听这名,我就想起了梁山伯与祝英台的神奇传说—化蝶,还有人跳过这舞呢!最后我看到了一只很漂亮的蛾—彩燕蛾,别看她美丽,可它是世界毒蛾呢!
这次参观我大开眼界,增长了许多见识。我以后要好好学习,多积累这样的知识,长大后好好报答祖国。