星期四下午,学校举行了一场别开生面的展览,展览的内容丰富多彩,真是有趣极了!
展览的场地设在我们学校的操场上,一进操场,啊!操场的护拦上靠满了排列整齐的木板,木板上贴满了各种各样的图片,有毛泽东爷爷、邓小平爷爷、江泽民爷爷,给我的印象最深刻的,是毛泽东爷爷的那副照片,照片上的毛爷爷身穿一件灰色的中山装,慈祥的脸上挂满了笑容,毛爷爷的额头可饱满了,我想那里面一定藏着许多知识,毛爷爷的眼睛炯炯有神,闪烁着智慧的光芒,一看就知道毛爷爷是一个伟人。
走过伟人的照片,前面的展览就更精彩了,你们猜,下面的展览是关于什么东西的呢?告诉你们吧!下面的展览全都是关于蝴蝶的,由于我的名字中有一个“蝶”字,因此我从小就跟蝴蝶的感情格外深。蝴蝶小时侯很丑陋,可经过自己的努力,长大后变的格外美丽,人们称它为“会飞的花朵”,赞美蝴蝶是美的象征。我曾经到外地看过许多蝴蝶展览,可在我们黄州,这还是第一次呢!
蝴蝶标本有很多种,装在精致的相框里,相框的四周围绕着木刻的花纹,相框里放着一只只精美的蝴蝶,它们静静地躺在那儿,像熟睡的仙子,全身散发出迷人的魅力。我最喜欢的一种蝴蝶叫做“玛弄蝶”,“玛弄”多美的名字呀!它静静地熟睡着,让我可以放心大胆地去欣赏它,去观察它,它的身体是淡淡的灰色,虽然没有别的蝴蝶那么鲜艳夺目,可这种颜色却令人觉得它格外高贵,淡灰的翅膀染上一点粉红,真是画龙点睛,美丽迷人......
精彩的展览结束了,我依依不舍地离开了操场,那天晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一只玛弄蝶,在神奇的大自然里,快乐地飞舞......