写校园美的作文【范文
秋天悄悄地来了,来到了小溪边,来到了田野里,也来到了我们可爱的校园里。校园在秋风的催促下,也换上了金灿灿的秋装。
在校门口左边有一颗桂花树,枝繁叶茂,郁郁葱葱,如同一把撑开的绿色大伞。一进校门,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,原来是桂花盛开了。走进细看,树干挺拔,如同一位高大的军人保卫着校园。一簇簇金色的小花羞答答地躲在叶丛后面,一阵风拂过,桂花树轻轻摇曳,洒落了一地金黄,这时整个校园都沉浸在一片花香里了。
洁净的水泥路右边是一个田径场。田径场的中间是一块草坪。往日绿油油的小草,现在已经透着一些枯黄,,过不了多久,这里就会变成一块金色的地毯。草丛中蛐蛐儿在高声歌唱,草蛉儿在低声弹琴,蚂蚱穿着青色或土色运动服在举行跳远比赛呢。下课铃响了,同学们有的在追逐嬉戏,有的在比赛跑步,有的在玩耍……欢乐的笑声传遍了整个校园。
最引人注目的还是那高高挺立的狗尾草。那毛茸茸的如狗尾巴似的绿穗,此刻也换上了黄色的外衣,更像狗尾巴哦。秋风一吹,狗尾草在轻轻摇摆,它们虽然没有美丽的外表,也为秋天增添了几分情趣。当你站在路旁觉得无趣时,还可以信手拈来用它编制一个可爱的帽子戴戴,或者用它来编制出很多美丽的图案,想怎么编就怎么编。看,这边有几个低年级的小同学正拿着狗尾草,你追我赶,嬉戏玩乐,真是其乐无穷。
秋天的校园不仅给我们以美的享受,还带给我们无穷的乐趣。
我爱秋天的校园。