吃饭写字的手是什么手【范文
窗是什么?
窗,在实用生活中是指墙或屋顶上建造的洞口,用以使光线或空气进入室内。然而窗就好比我们的眼睛,是阳光透过心灵的传递者,是纯洁天使的化身,生活中并不是总有那么多的不如意只是有时候我们打开错了窗户。
当遇到挫折时为什么总选择去抱怨呢?同样的半杯水为什么乐观者和悲观者的想法不同呢?因为他们打开了不同的窗户,当悲伤来临时为何不转身尝试打开另一扇窗呢?或许转身的那一瞬间你的世界已开满鲜花。
当暴风雨来的时候,海燕选择了搏击长空,如果我们的窗紧闭,那么我们永远不可能学会坚强,因而有时候我们必须选择去勇敢面对,那样才会成长;当酸雨来的时候,树林选择了收缩枝桠,如果我们的窗户敞开,那么我们将会受到不良诱惑的扼杀,因而有时候我们必须选择去躲避,可那不是逃避问题,只有那样才不会沉沦方向迷失自我。
世界的情怀是宽广的,可容纳百川;世界的眼光是长远的,一览无余;世界的选择是宏伟的,浩瀚冰川。心灵的世界亦是如此,心灵的窗户是我们内心的锁,同时也是敞开心扉钥匙。在心灵的窗面前我们必须要学会选择,我们还要学会打开关闭我们的窗户,这样我们的心灵透过的才是阳光而不是阴云。
为什么蜗牛背着重重的壳也能爬上金字塔?只因为它有坚强的意志、顽强的精神么?答案是否定的,还因为蜗牛的心灵的窗户是洁净的是懂得选择的。为什么雄鹰能展翅翱翔天空,而小鸟、鸡不能呢?那只因为小鸟、鸡的心灵窗户太过狭隘不懂得去拓展,太容易满足,也应为这样才造就了它们永远成不了雄鹰的结果。
生活中也许会有很多困难、不愉快,也许我们要经历无数次的失败才能迎来成功,但我们对于我们的窗也不可以去盲目选择,要给自己一个正确的窗。如果选择打开传播不良诱惑的窗,就好比失去了阳光的世界充满黑暗,天使的羽翼将会被恶魔掩盖,因而我们要擦亮自己的窗,让进来的永远是洁净的阳光与空气。
窗好比是我们的眼睛,是我们心灵世界的传递者,是天使的化身……