今天是一年一度的重阳节,重阳节是老人的节日。重阳节里,我们应该给老人送上一句祝福,递上一张贺卡。 “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在这秋高气爽,菊花怒放的季节迎来了今年10月21日一年一度的九九重阳节,也是中国传统的老人节。在这一天是让老人们登高休闲更是为了让人们发扬尊老爱幼的优良传统。
在周末,我和爸妈回到了奶奶家。一大早我就计划好今天一定要好好表现一下。 看到奶奶在收拾桌子, 我对奶奶说:“今天是重阳节,让我来洗碗吧。”我学着奶奶的样子,倒点洗涤精,放点水,拿起抹布洗起来。最后我把碗用水冲了又冲,碗终于洗净了。
今后不仅是重阳节要孝老、敬老,平时也要像重阳节一样,做更多力所能及的事,去关心孝敬老人们,使他们生活得更快乐!