丑陋的脸作文【范文
今天,我阅读了一篇文章,名字叫《一只贝》。这篇文章主要讲述的是一只贝经受痛苦磨难和忍耐后并没有像其它贝那样成为一只光彩夺目的贝壳,它失去了做贝的荣誉,却孕育出一颗稀世珍贵的珍珠的故事。
读完后,我觉得这只贝是一只可怜的贝,也是一直可敬的贝。这只贝用自己的血肉磨出了一颗稀世珍贵的珍珠,等到它即将受到孩子们宠爱的时候,它却悄然离去。
我认识到:美丽固然重要,但是如果一个人外表美丽,内心却丑陋的话,那么这个人的美丽就会大打折扣,甚至谈不上是美丽了。如果让我选择,是要一张漂亮的脸和一颗丑陋的心,还是要一张丑陋的脸和一颗善良的心的话,我会毫不犹豫地选择后者。因为我觉得有一颗善良的心是重要的,即使长相丑陋,但拥有了一颗善良的心,人人都会接受。
我们要常怀一颗善良的心,真诚的心,这样未来的世界一定会更加美好。