周三的第三节课上,黄老师正在有声有色地上着《生命生命》课文,我们一上课就开始朗读这篇课文,我们还没读过第三段,一阵突如其来的风暴到来了。
被王老师叫去订正作业的叶子涵用力地踢开了后门,大摇大摆地走进教室,经过第二组最后一排,胳膊不由自主地去甩了一下林楷博的肩。林楷博瞬间如青蛙似的跳了起来,将他那一对赛柱子的胳膊举过头顶,眉头烧起了熊熊烈火似的,原先杨梅似的眼睛突然成了鸡蛋,鼓起的腮帮子酷似一个气球,气势汹汹地对叶子涵大叫:“你干嘛?”他这一吼,就像加速的车子,把我们45双眼睛吸引过来看着他们。叶子涵听了也不甘示弱,他的樱桃小嘴成了血盆大口中,他的鼻子放大成了两个山洞,额头上也皱出一条条如浪花的皱纹,用狮子嘶吼的声音对林楷博气愤地说:“我不小心甩了你一下不行吗?”说着,他把左手悄悄举起,正在打量着什么时候下手。不知从谁嘴里冒出一声:“打呀!”叶子涵便挥起了他的巴掌,“啪”地一下给了林楷博一个耳光。林楷博的脸立刻红了起来,他用左手捂着脸,用右手了回去,顷刻间如同火山爆发了。
这时,黄老师终于出手了,她张大了嘴,用霸王龙盯着梁龙的目光狠狠地看着林楷博和叶子涵,对他们俩怒吼:“还上不上课啦?”他俩听了终于停了下来。
哎,分明一句“对不起”就可以解决的事,为何要打一架呢?!