含羞草的秘密作文
我家有一盆含羞草,我每天都会去看它,它就像我的朋友一样。告诉你,前不久我知道了一个关于它的小秘密。你想知道是什么吗?想知道的话,继续往下看哦!
我家的含羞草有一串连在一起的小叶子,小叶子嫩嫩的,绿绿的,就像一个个可爱的小娃娃,还手拉着手在转圈呢!它的柄细细长长的,像穿上了一件淡红的衣服,一闪一闪的,可爱极了!
记得有一次,我放学回家去阳台上看我的含羞草。我轻轻地碰了碰它,奇怪的事情发生了,含羞草的叶子竟然合拢了,真奇妙,这到底是怎么回事呢?这时,妈妈回来了,我跑过去问妈妈:“妈妈,含羞草的叶子合拢了,它是不是生病了呀?”妈妈轻轻地拍拍我的脑袋说:“不是的,它的叶枕里面的水分集中在叶子上,所以你一碰它,它的叶子就合拢了呀!”“哦!原来是这样!”
从这件事中我知道了,含羞草叶子只要你一碰就会合拢,因为它的水分都集合到叶子上面去了。我喜欢含羞草,因为它和我一样都有小秘密。