含羞草的秘密作文
我家的小花园里有好多漂亮的花,但我独爱那盆含羞草,你一定在想,那是为什么呢?让我慢慢告诉你。
含羞草生命力很顽强,只要把一片叶子拔下来,它很快就会再长出一片新叶,过不了几天,它就会长满盆。
含羞草非常害羞轻轻碰它一下,它就会低下头,立刻收紧叶子,随后慢慢还原,好像娇滴滴的小姑娘,可爱极了。
含羞草虽然没有五颜六色的花,但是它细小的叶子却像宝剑一样,远远望去,就像一棵宝剑树,满身绿色。
妈妈说,是因为它害羞,所以叫它含羞草。我却不觉得,我认为它这是自我保护,我也要向含羞草学习,学它的顽强,学它的自我保护,学它的朴实无华。
我好喜欢含羞草!